伊拉克民兵营地称遇袭酿6死 美联军否认涉空袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】美军3日凌晨在伊拉克首都巴格达机场附近,撃杀伊朗首席指挥官卡塞姆·苏莱曼尼后,事隔仅24小时,伊拉克“人民动员”(PMF)的塔吉营地(Camp Taji)附近遭到空袭,造成6人死亡,3人重伤。以美国为首的联军否认对巴格达北方的塔吉营地发动空袭。

稍早传出消息称,伊拉克由“人民动员”(Popular Mobilization Forces)的领导人之一的指挥官扎伊迪(Shbl al-Zaidi)等多名高层遇袭身亡。

事后,“人民动员”表示,空袭击中的是一队由3辅车组成的医疗车队,其中2辆车被击中,焚毁车辆内发现6具焦尸。此外,另有3人伤势危殆。而非某些媒体报导指称的高层领袖。

伊拉克国家电视台更指称,这些空袭行动是由美国发动。不过,联军发言人在推特发文表示:“事实:联军…近日未在塔吉营地附近(巴格达北部)发动空袭。”

伊拉克军方也发表声明说,塔吉附近今天没有空袭行动。

美国3日空袭伊拉克首都巴格达国际机场,击毙伊朗最重要的军事指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)和“人民动员”的次长穆罕迪斯(Abu Mahdi al-Muhandis)。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 川普下令狙杀伊朗军头 先发制人原因曝光
相关链接: 中东风云变色 美急令公民撤离并增兵3500名

相关文章
评论