北京法轮功学员 认证专家侯俊文遭迫害离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月04日讯】北京法轮功学员侯俊文2017年被非法判刑2年,于2019年1月29日在北京含冤去世。

侯俊文生前曾是一位认证领域的专家,参与了很多项目的认证工作,为人和善而又认真。自1999年“7·20”中共迫害法轮功以来,他坚持修炼,为法轮功受冤鸣不平,多次遭受迫害。

明慧网报导,侯俊文于2017年5月外出散发法轮功真相资料时,遭人构陷,被北京市朝阳区和平街派出所非法抓捕、非法抄家,他的很多个人财物及法轮功书籍被抢劫。因为身体的缘故,他被看守所拒收,随后被“取保候审”。

2017年12月,侯俊文被北京朝阳区温榆河法院非法判刑2年,同时被勒索“罚款”4,000元。因身体原因,他被监外执行。

虽然遭遇迫害,侯俊文依旧保持平和的心态,向公检法人员讲述法轮功真相。

2019年1月,侯俊文被朝阳区小关司法所相关人员恶语相加,被迫戴上用于监控的电子手铐,他心理承受了很大的压力。此后不久,身体忽然不适,随后情况愈发严重,直至2019年1月29日含冤离世。

据明慧资料记载:2017年1月至12月,北京市法轮功学员遭北京市“610”(专门迫害法轮功的非法机构)严重迫害,造成至少3人离世,至少68人被非法判刑或非法开庭,254人次被绑架,其中22人被非法批捕,33人被非法刑拘,269人次遭骚扰。

在遭受迫害的法轮功学员中不乏社会精英人士,侯俊文也是其中的一位,遭冤判2年。

此外,原中国新闻社研究部采编高维平被非法判刑4年;原西北师大生物系(现为生命科学学院)的博士生孔杰在火车站被绑架,后被非法批捕、构陷到法院;在北京昌平的三一集团重机研究院工作的王亮清博士被绑架、非法批捕;北京医科大学硕士毕业生虞培玲在老家山东被非法抓捕,被非法关押在临沂市看守所。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论