大阪冬季的风景诗“光之文艺复兴”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】日本大阪府内的21个团体,一同举办了25项光之节目,开启以光为文化的季节,透过华丽的装饰点缀水都,庆祝佳节。其中万众瞩目的焦点,是中之岛区的第17届“光之文艺复兴”庆典,一起去看一下。

中之岛公园玫瑰园东侧首次展出2个身高10米及5米的巨大亲子雪人,非常可爱。整个公园被璀璨灯饰包围,树上的小巧灯袋是美术家带领着各地儿童与到场游客共同描绘的灯饰“光之果实”,为大阪夜景抹上一片浪漫与温暖的色彩,令人仿佛置身缤纷绚丽的魔幻森林。

漫步在难波桥岸,路边随处可见生动多元的灯饰作品,这些都出自设计师之手,非常值得一看。

与台南合作的文化交流演出已连续举办3年,数百个可爱的灯笼悬挂在半空,通明映天,让游客体会到淳朴热情的台南魅力。

大阪市厅舍正面展示象征大阪光之飨宴的灯饰,以八角形的光之飨宴标志为主轴,展现出人与人的交流羁绊与水都融为一体的内涵。

游客:真美,第一次来这里,灯火璀璨闪烁,太开心了。路上有小吃摊等,能让身体暖和起来,味道也很好。

“大阪光之飨宴”是整座大阪城市共襄盛举的超盛大艺术灯宴。美不胜收的众多彩灯节目,将大阪的冬夜照耀得灿烂明媚。

新唐人日本记者站大阪报导

相关文章
评论