【今日焦点】台湾参谋总长沈一鸣等8人遇难 外界表悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】欢迎收看今日焦点,1月2日(周四)台湾北部山区,发生一起直升机坠机事件,机上13人,8名军方人员罹难,5人生还。罹难者包括台湾国军参谋总长沈一鸣上将、政战局副局长于亲文少将、情次室助次洪鸿钧少将,以及黑鹰2名飞行员、1名机工长。这是台湾军方高级将领最最严重的空难事件,周五失事飞机的黑匣子已找到。

1月2日上午7时50分,这架UH-60M型黑鹰直升机,从台北松山机场起飞,前往宜兰东澳进行新春慰勉,直升机上包括机组人员在内共有13人。起飞半小时后,8时20分在雷达屏幕上消失,飞行员试图在山区迫降,最终发生机毁人亡的惨剧。在坠毁前,飞行员按计划曾经两次报告天候及飞行都正常,至于飞行员为何采取迫降措施,目前尚不清楚。台湾国防部已经开启了调查行动。

据了解,台湾军方于2014年向美国采购了60架UH-60M黑鹰直升机,分别由陆军航特部、空军及内政部空勤总队使用。在这次空难前,2018年2月5日深夜,一架空勤总队所属的黑鹰直升机在东南方外岛兰屿执行救援任务时,因天候不佳及飞行员操控失误导致失事,造成6人死亡。据空勤总队表示,现有8架黑鹰直升机为确保飞航安全,将暂停日常普通训练任务,立即进行全面安全检查,若有救灾任务仍照常执行。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论