佛州教堂演讲 川普谈信仰和反恐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月05日讯】美军击毙曾策划袭击美国人行动的伊朗将军后,川普总统周五在佛州迈阿密一所大型教堂发表演讲,重申反宗教迫害、打击恐怖主义和恐怖份子的立场,他相信信仰让人变得强大。

面对超过5千基督徒川普说本届政府重塑信仰者的合法权利。

美国总统 川普:“在我当选之前,宗教信徒受到前所未有的袭击。这些愤怒的激进分子通过审查言论,撕毁十字架和信仰符号并禁止宗教信徒公开活动,来实现其希望的绝对顺从。但是当我宣誓就职、上任的那天,联邦政府对宗教的战争戛然而止。”

川普提到近日德州沃思堡一座基督教堂发生的枪击事件。

美国总统 川普:“庆幸的是射击在六秒钟内就结束。你们知道为什么吗?因为我们有人拿着枪射向了对面(枪手)。”

去年12月29日上午,一名枪手对242人参加的礼拜活动发动袭击,幸好其中有民众手中有枪,才避免了又一场大屠杀。此次枪击造成至少2人死亡。

美国总统 川普:“作为总统,我将毫不犹豫地捍卫美国人民、你们的安全。因此,这是对恐怖分子的警告,如果你珍视自己的生命,就不要威胁我国公民的生命。”

周四晚,继歼灭世界头号恐怖分子巴格达迪之后,美国又击毙了另一恐怖分子头目——伊朗革命卫队圣城旅指挥官索莱马尼。五角大楼声明说,索莱马尼在伊朗和中东积极策划对美国人的攻击,包括12月27日炸死美国民用承包商的火箭袭击。

美国总统 川普:“卡西姆·索莱马尼被杀,他的血腥横行现在永远消失了。”

另外,川普也谈到要根除反犹主义的祸根。

川普表示,他感到自己和神在一起、受到神的庇护。

美国总统 川普:“我确实相信我们在上帝的身边。我相信。我相信。我们受到庇护,否则我们无法赢得胜利,对吗?现在比以往任何时候我们都更需要信仰。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论