【禁闻】1月5日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月06日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

山西人权律师郝劲松被刑事拘留

山西人权律师郝劲松上个月17号被户籍地山西定襄县晋昌镇派出所传唤,之后被行政拘留15天,1月3号行政拘留期满后,被直接转为刑事拘留,罪名是“寻衅滋事”。

江苏盐城村民联名举报政法委副书记

江苏省盐城市亭湖区圩洋村的21名村民,日前联名签字按手印,实名举报当地政法委副书记阮绍刚,在任职期间滥用职权、官商勾结私分村集体资金。

上海市民网上售衣 被警方处罚

上海市民沈艳秋因在网上销售一批印有“自由女神像”的衣物,被当地派出所警察多次警告、约谈,1月4号,被以扰乱公共秩序罪处行政拘留15天,但当晚在拘留所体检时查出严重心脏病,被拒收。派出所警察将她带回后,宣布对她取保候审一年,罚款一万元。

被抢手机 原珊珊反成专案涉案人员

709家属原珊珊,去年8月30号在临沂监狱门口被不明身份人员抢坏手机,12月26号她在临沂监狱门口发现抢手机的人后报警,但警方迟迟不到场,她于是打临沂市政府热线服务电话投诉。1月4号,临沂政府热线打电话回复她说,她是4.29专案的涉案人员,被抢手机是涉案物品。

相关文章
评论