美媒:美公民被杀触及川普底线 苏莱曼尼策划更大袭击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】美国空袭击伊朗二号人物卡西姆•苏莱曼尼,外界关注川普做出决策的依据。有美媒引述知情人称,是美国公民被杀挑战了川普的忍耐极限,而国务卿更回应说,苏莱曼尼有更大的袭击计划。

据CNN引述知情人的说法称,在过去川普(特朗普)总统“一直下不了手,不情愿采取军事行动。”3日美国空袭事件之前,一位美国承包商被杀、还有其他人受伤。更有随后在美国驻巴格达大使馆的暴力抗议活动“挑战了他的极限”。总统的顾问也向总统表示,如果美国“现在不回应,他们(伊朗)将继续他的阴谋和计划,挑战他的极限。”

国务卿蓬佩奥在参加美国广播公司(ABC)的“本周”(This Week)节目时,也明确表示:“情报评估清楚地表明,如果不采取行动——允许苏莱曼尼继续进行他的阴谋和计划,以及恐怖活动,(美国将面临)更大的风险,超过我们上周采取行动带来的风险。

他并强调,美国政府高层获得伊朗计划对美国人发动袭击和搞恐怖活动的情报,经评估后可靠。

川普5日曾发推文写道,数百名伊朗示威者。他已经在攻击我们的大使馆,并且准备攻击其它地区的大使馆。伊朗多年来一直是个难题,这次的袭击作为一个警告,向其表明如果伊朗攻击任何美国人或美国的资产,我们会……

同日,川普还发推文警告伊朗不要采取报复行动。总统说,如果德黑兰报复,美国将锁定伊朗的52个地点(这个数字代表着多年前伊朗劫持的52名美国人质),其中包括一些对伊朗和伊朗人来说是很重要的文化地点。

川普表示,对我们空袭杀死了他们的领导人-一名恐怖分子,伊朗正在大胆地谈论对某些美国资产进行报复。这个恐怖分子杀死了一位美国人,造成许多人的重伤,更不用说他一生中杀死的所有人。

1月3日,美国无人机在巴格达机场附近对伊朗圣城旅指挥官苏莱曼尼的车队进行袭击,击毙了伊朗二号人物卡西姆•苏莱曼尼在内的七人。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论