【禁闻】骆惠宁上任 港人继续上街高喊“天灭中共”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】骆惠宁上任 港人继续上街高喊“天灭中共”

中共新任命的香港中联办主任骆惠宁,1月6号在中联办与媒体会面,但只发表简单讲话就离开,没有回答记者提问。

同一天,香港民众继续在湾仔税务大楼、铜锣湾时代广场等地举行“和你Lunch”快闪活动,要求港府回应五大诉求。

抗议人群沿着轩尼诗道、庄士敦道等道路步行,他们手举各类标语,伸出五个手指代表五大诉求,并高喊“光复香港 时代革命”、“五大诉求 缺一不可”、“天灭中共”、“没有暴徒 只有暴政”等口号。

武汉网友爆家人患肺炎器官衰竭 账号被删

武汉不明原因肺炎疫情继续扩大,大陆媒体只报导官方通报,只字不提患者具体情况。1月5号,一名武汉网友在微博发文说,“家里已经有两位亲人感染,有一个已经送去金银潭(医院)隔离到现在,还不知道什么情况,只是一直让签字。现在出个门都人心惶惶的。”

有网民问她是什么症状,她回答说:“先是跟感冒一样,然后发热,症状跟肺炎类似,现在已经器官衰竭。”

有人又问“是人传人传染的吗?”,她回答说:“可以肯定的是,有一定传染性。”
她还表示,家人没有去过疫情爆发地——华南海鲜批发市场。

很快,这位网友的微博账号就遭删除,目前已无法找到相关讯息。

南邮一研究生自焚身亡 消息被严密封锁

南京邮电大学一名研究生可能因不堪导师的压榨,12月25号圣诞节当晚在实验室自焚身亡。消息被学校和政府严密封锁,连同一专业的同学都毫不知情。直到10天之后,遇难者的母亲坐在教学楼顶哭喊,事件才被学生知晓,并将消息发到网上。

据说自焚者是一名2017级研究生,自杀原因是不堪忍受导师张宏梅三年来的谩骂压榨,人格侮辱。

网络舆情爆发后,南京邮电大学1月5号发布了一份通报,承认该校一名研究生意外死亡,声称学校正在配合调查并做善后工作,同时宣布取消张宏梅的研究生导师资格。

编辑/周玉林

相关文章
评论