纽约2万人横跨布鲁克林桥 抗议“反犹太主义”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】周日,超过两万名社区人士和纽约的民意代表,出席抗议“反犹太主义游行,呼吁众人团结一致,反对仇恨。

在寒冷天气下,大约两万5千人手举“无恨无惧”(no hate and no fear)的标语,从曼哈顿的弗利广场(Foley Square)出发,经过布鲁克林大桥,游行到布鲁克林的卡德曼广场(Cadman Plaza)。

在上个月的光明节,纽约州洛克兰郡(Rockland County)蒙西(Monsey)发生一名男子因仇恨而持刀刺伤5名犹太人的恶性事件,一个月来,纽约已发生了至少13起针对犹太裔的袭击事件。

犹太裔游行民众Penny Shirazi:“我们希望能够像其他公民一样毋须担心、无惧威胁,得以继续我们的正常生活。”

很多游行人士并非犹太人,但他们对犹太人的遭遇感同身受。

非犹太裔游行民众Hector Oseguera:“作为一个人,当发现有什么不对劲时,我们有义务大声疾呼,我认为这(反犹太主义)是错的。”

纽约州长库默(Andrew M. Cuomo)在场宣布,拨款4千5百万美元,用于保护学校和宗教机构的安全。

纽约州长库默:“今天,(我宣布)纽约州拨款4500万美元,给包括:非公立学校、宗教机构等,以策安全。我们开通了电话专线,任何有关于仇恨犯罪的资讯,拨打1-877-NO-HATE-NY。让我们团结一致。”

另外,纽约联邦参议员舒默(Chuck Schumer)、陆天娜(Kirsten Elizabeth Rutnik Gillibrand)、市长白思豪(Bill de Blasio)、州检察长詹乐霞(Letitia James)等民意代表也参加了游行。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论