郭文贵:苏莱曼尼曾联手周永康 垄断中伊石油生意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】美军斩首伊朗恐怖分子、“圣城旅”头目苏莱曼尼,引起轩然大波。身在美国的中国富豪郭文贵爆料,苏莱曼尼和中共江派关系密切,曾和周永康联手设立昆仑银行,控制中伊石油交易,此外苏莱曼尼在香港也有豪宅等。

郭文贵3日直播表示,苏莱曼尼是横跨四代伊朗领导人的将军,权力相当大,是伊朗的真正老大。伊朗最高领袖哈梅内伊的两万护卫军如果没有苏莱曼尼掌管,“他一分钟就完了”,因为哈梅内伊的家人中没有能人。

郭文贵还表示,香港是上海帮、尤其是江泽民、江志成系统的国际洗钱平台。作为上海帮的大合伙人,苏莱曼尼也长期往来香港。

他说,苏莱曼尼和江家马仔、以前中国的“石油王”周永康发起成立中国昆仑银行,专门处理中国进口伊朗石油的回扣和账目。昆仑银行一直是中国购买伊朗石油的主要官方管道,“伊朗到中国的石油,没有他(指苏莱曼尼)同意,你一桶也做不成。”

郭文贵称,昆仑银行目前资产达2800多亿美元,伊朗与中国昆仑银行的往来由哈梅内伊和苏莱曼尼说了算,民选的伊朗总统鲁哈尼连碰都不能碰。

郭文贵并称,苏莱曼尼在香港南湾的山顶上拥有两个豪宅,他的家人因为禁止进入美国,大多数住在香港、上海、北京,偶尔去东京,在东京也有房子。

对于美军动用无人机炸死苏莱曼尼,郭文贵表示,这种技术多个国家都掌握,包括日本、英国和法国等,“美国是没想动,想动你了,那就一定能动到你,这一点不用怀疑”。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论