一架波音客机坠毁伊朗 约180乘客生死未卜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】美国与伊朗紧张局势升级之际,一架波音737客机惊传在伊朗起飞不久后坠毁,机上约180名乘客生死未卜。

据伊朗塔斯尼姆通讯社、伊朗学生通讯社(ISNA)等多家媒体8日报导,一架乌克兰航空波音737客机在从德黑兰起飞后坠毁

据称,该架班机原本是要开往乌克兰,机上载有180名乘客和机组人员,目前生死未卜。飞机是坠毁在德黑兰的西南方。

客机坠毁现场。(AFP via Getty Images)
客机坠毁现场。(AFP via Getty Images)

消息还称,该机原计划飞往乌克兰首都基辅,事故原因可能是技术问题,与机械故障有关,但确切情况仍有待确认。

航班追踪网站“Flightradar 24”报导说,该架班机为乌克兰航空PS752的班机,机型为波音737-800,于世界协调时间(UTC)2点42分从德黑兰起飞后,2点44分就传出坠毁的消息。

上述波音737客机惊传坠毁伊朗之时,正值美国与伊朗紧张局势升级之时。7日傍晚,美军驻伊拉克的艾因阿萨德基地(Al-Asad Air Base)遭到十多枚导弹攻击。目前伤亡情况不明。

一名匿名美国官员证实艾因阿萨德基地和伊拉克北部的艾比尔国际机场遭到攻击。

目前,美国联邦航空总署(FAA)已经发布了“紧急飞行限制”,禁止美国非军用飞机,也就是民航机,飞经伊朗、伊拉克,与部分波斯湾地区上空。

联邦航空总署也表示,他们会密切关注中东局势发展,随时调整飞行指示讯息。

而新加坡航空公司在伊朗攻击行动之后,也立即宣布,旗下所有飞经两伊上空的航班,将全部绕开,以确保飞航安全。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:美驻伊拉克基地 遭伊朗锁定报复攻击
相关链接:美斩伊朗将领吓坏谁?胡锡进:幸亏中国是核大国

相关文章
评论