吃硬起司 30分钟修复蛀掉牙齿!(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

起司是很多人喜爱的食物,虽然热量高了些,却是非常营养的食物,适量食用能补充钙质、蛋白质以及维生素。研究发现,起司含有与牙齿相同的成分,有助于修复已经蛀牙的牙齿,使牙齿回到健康的状态。

蛀牙的产生起因于进食后残留在齿缝的菜渣,经过齿垢中的细菌分解食物中的糖分而产生酸,这个酸大量产生之后,就会溶出牙齿的珐琅质,造成初期的蛀牙。

起司所含的矿物质,经过咀嚼后会充满唾液,让酸的伤害减轻,有预防蛀牙的效果。最新研究显示,起司中丰富的磷酸和钙,有助于修复已经蛀牙的牙齿,使牙齿回到健康的状态。

WHO推荐可降低蛀牙的食物

(pixabay)

WHO(世界卫生组织)将起司与无糖口香糖并列为推荐降低蛀牙风险的食物。

牙齿的成分钙与磷酸经过酸蚀溶解,会造成蛀牙,而起司正好和牙齿有相同成分,因此,经常适量食用起司就能达到预防和修复牙齿的作用。

起司被广泛使用在料理中,各式各样的起司有不同的风味,吃起来同样美味,而在预防蛀牙上,偏硬的起司需要更多咀嚼,有助唾液分泌,吃了起司后不要马上刷牙,需等待30分钟的修复时间,修复效果会更好。

优质健康食品

浓稠的起司锅。(大纪元)

起司是优质健康食品,其营养价值是牛乳的10倍。吃下1片起司就等同于喝了1杯牛乳。起司还具备了可维持健康的各种机能,优质蛋白质是构建身体的基础;丰富钙质与维生素B2,可提高脂肪代谢;熟成起司里几乎不含乳糖,乳糖不耐症患者,也能安心食用。起司可说是现代人生活中最佳的食物。@*

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)  

相关文章
评论