伊朗4.9地震 靠近核电厂 专家称自然事件

【新唐人北京时间2020年01月08日讯】就在伊朗以飞弹攻击美军驻伊拉克基地、乌克兰一架客机在伊朗首都德黑兰机场附近坠毁,导致机上176人全数罹难之际,伊朗8日上午又发生规模4.9地震

地震震央位在伊朗西南部城市波拉兹扬(Borazjan)东南方10公里处,震源深度10公里。波拉兹扬距离布什尔(Bushehr)核电厂约70公里,这也该核电站附近地区不足两周内再次发生地震。

地理情报网站“战略前哨”(Strategic Sentinel)推文写道:“地震深度和震央显示这是自然事件,与晚间(美国时间)的事件无关。去年12月底也发生类似地震。”

伊朗横跨多条地壳断层,逾90%土地位于地震带,经常发生地震。

伊朗军事指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)上周遭美军无人机空袭击杀后,伊朗最高领袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)誓言报复,两国紧张情势,令全球相当关注。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论