【今日焦点】武汉不明肺炎已扩散多地多国 中国内地疫情多发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】欢迎收看今日焦点,这次我们继续关注武汉“不明肺炎”。目前这个疫情继续扩散,在台湾、韩国首次发现了疑似病患,香港疑似案例也增至38例。疫情已引起全球警惕,多个国家和地区发出警讯:香港、台湾、澳门、韩国和马来西亚等国家和地区政府,已对此采取紧急措施,包括在边境地区进行更严格的卫生控制,并对来自疫情爆发地武汉的所有航班人员进行体温检查。我们来详细了解一下。

在1月8日周三,韩国出现第一个疑似病例。韩国官方表示,一名中国籍女性曾于12月去过武汉,入境韩国后,14天内出现了“不明原因肺炎”相关症状,是韩国国内第一个出现的疑似病例。这名患者目前健康状况良好,已送到韩国医院,接受隔离治疗。

同样在1月8日周三,中华民国疾管署也宣布,发现两名疑似病例,其中一名已验出H3N2流感病毒,属登机检疫有症状者;另一名还在检验中,曾到过武汉市,但没有去过华南海鲜市场。

新加坡在本月4日也通报首起疑似病例,一名曾前往武汉旅行的3岁中国女童疑感染不明肺炎,目前正接受隔离观察及治疗,情况稳定。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论