1月9日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】请看今天的财经100秒

美伊局势缓解 国际油价跳水

美国总统川普周三发表谈话,受到美国与伊朗局势缓解,以及美国原油库存增加的影响,国际油价周三下跌。美股道琼周三上涨。

腾讯总裁刘炽平减持50万股 套现7.5亿元

《路透》8日报导,据香港交易所今发布资料,中国腾讯控股执行董事兼总裁刘炽平,已在上周5以每股平均价384.1789港元,减持50万股腾讯股份,套现1.92亿港元。

第三家回台百亿公司!国巨:规划汇回100亿

企业响应根留台湾,被动元件大厂国巨加入百亿元投资列车,8日表示规划陆续汇回境外资金新台币100亿元,扩编技术团队,扩充车用、工规等高端产品和加强研发技术。另外,股王大立光也于去年12月25日宣布子公司盈余分配金额达3.65亿美元,约110亿台币将全数汇回台湾,将用来建厂和购买设备,国巨则是第三家“百亿资金回流大咖”。

世银下调2020全球经济成长预测至2.5%

世界银行8日发布新的全球经济展望报告,下调2020年全球经济增长预测至2.5%,主要是认为贸易和投资复苏低于预期。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论