澳媒爆王立强遭人威胁 澳洲警方介入调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】再来关心,出逃海外的中共间谍王立强,揭露中共干预台湾选举等情治工作内幕,引起国际社会广泛关注。然而,澳大利亚媒体1月8日爆料,王立强受到国民党副秘书长蔡正元和商人孙天群的威胁和利诱,要求他公开撤回其对中共的指控,否则可能被“遣送回国并面对死亡”。外媒报导,澳大利亚联邦警署已掌握蔡正元与孙天群的情况,正介入调查中。

澳大利亚《悉尼晨锋报》《世纪报》刊登报导指出,王立强在去年圣诞夜,受到来自国民党副秘书长蔡正元及中国商人孙天群的威胁利诱,要求王立强改口,声称只要他录制一段影片,收回对中共的指控,并要说自己是受到台湾民进党的贿赂与指使。就可以让他在大陆的亲人免受惩罚,也不必偿还债务。如果不肯合作,将会被遣返到中国大陆,甚至遭到杀害,报导同时附上蔡正元对话的微信截图,并指出,澳大利亚警方已经介入调查。

另外,孙天群的背景也被起底,网媒“放言”指出,孙天群曾为黄山幸福新世界公司的大股东和联席总裁,而这家公司官司缠身,2016年曾被黄山市中级人民法院列入失信人,未履约金额达人民币三千万。2018年又涉入上海P2P平台抢钱通诈骗案件。

新唐人记者张琪综合报导

相关文章
评论