【禁闻】CECC报告:中国人权法治持续恶化

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】美国国会及行政当局中国委员会(Congressional-Executive Commission on China,CECC)在1月8号发布2019年度报告,指出中国的人权状况和法治状况在过去一年继续恶化,并要求就侵犯人权问题制裁中共。

CECC联合主席、美国联邦众议员 吉姆·麦克高文(Jim McGovern)﹕“委员会发现过去一年﹐中国人权状况更差﹐法治状况恶化。”“在中国崛起的威权主义,是21世纪最大挑战之一。”

1月8号,美国国会及行政当局中国委员会CECC发布了年度报告。这份报告涵盖了2018年8月至2019年8月之间,中国的言论自由、刑事司法、工人权利、公民权利、少数民族政策、宗教自由、公共卫生、西藏、新疆和香港等多方面情况。

报告中指出,在过去一年,中共持续打压“公民记者”,全面审查言论,滥用司法和警察力量镇压维权人士、信仰人士和少数民族。此外,中共更加高效的使用先进技术和信息来控制和压制中国人。

纽约城市大学兼任教授滕彪:“对,去年中国的人权状况是急剧的恶化。而且它不仅仅是威权的崛起。用我的词汇,是高科技极权主义的崛起。这个是史无前例的。中共的高科技极权主义的崛起也会对全世界产生非常深远的影响,或者是威胁。”

这次的年度报告关注了香港两百万人参与的“反送中”运动,认为“2019年的香港抗议活动是前所未有的基层运动,显示出对香港自治权受到侵蚀的深深不满”。

吉姆·麦克高文﹕“现在《香港人权与民主法案》已签字成为法律﹐美国政府应该让所有任意拘留和粗暴践踏人权的人﹐为其行为负责。”

报告还关注了中共持续践踏人民信仰自由。

CECC联合主席、美国联邦参议员马克·卢比奥(Marco Rubio):“这显示了它的野心,是要让中国五亿多宗教信仰者遵从共产党对于文化和信仰的定义。尽管中共宣称人民享有信仰自由,但事实完全不是这样。”

报告表示,新疆少数民族正所遭到前所未有的打压,有“强有力的说法”认为中共在新疆犯下了“反人类罪”。

报告还关注法轮功学员遭受的酷刑对待。

马克·卢比奥:“被拘捕的法轮功学员仍面临严酷的情况﹐包括暴力﹑强制灌药﹑剥夺睡眠及其它酷刑。”

报告援引“明慧网”统计数据,在2018年,至少有931名法轮功学员被判刑,最严重的省份是辽宁、山东、河北和黑龙江;至少有69名法轮功学员被中共迫害致死。

美国联邦众议员克里斯‧史密斯表示,此前美国几届政府的政策给了中共时间,现在需要做更多来制止中共暴行。

美国联邦众议员克里斯‧史密斯(Chris Smith):“有人被关在监狱里,正受到折磨,就像法轮功学员。时间并不多,我们要有紧迫意识,让这些迫害曝光。”

法轮功发言人张而平:“中共对法轮功的迫害其实很难维持下去了。因为中共在它自己的媒体都不敢提法轮功这三个字。但是对法轮功的迫害政策没有丝毫改变。他们现在是在掩盖着对法轮功的迫害。我们希望国际社会关注这个报告,而且更多的政府来关注法轮功的人权。促使中共停止对法轮功的迫害。”

CECC是美国国会下设的独立委员会,负责“监察中国法治发展和人权”,每年向总统和国会提交年度报告,并创建了中国政治犯数据库。今年CECC向国会及政府提出的政策建议﹐包括制裁参与人权迫害的官员;扩大应用《外国代理人法》;监督美国大学和智库的透明性;反击中共“锐实力”;美国政府应明确区分“中国人民和文化”与“中国政府和共产党”的概念等。

采访/陈汉、王凯迪 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论