美中贸易谈判 美商会:还有很长路要走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】周四﹐美国商会会长托马斯‧多诺霍在华府表示﹐美中贸易谈判未来还有很长的路要走﹐第二阶段协议必须解决中共不公平的贸易和产业政策问题。

美中双方将于下周在华府签署第一阶段贸易协议﹐美国商会会长多诺霍对此表示肯定。

美国商会会长 Thomas Donohue﹕“但还是有很长的路要走。第二阶段协议必须解决中共的贸易和产业政策问题﹐这让美国企业处于很大的竞争劣势。”

中方9日宣布﹐中共国务院副总理刘鹤将于13至15日访问华盛顿﹐与美方签署第一阶段经贸协议。多诺霍在随后记者会上表示﹐美墨加贸易协议的达成和中国经济下滑是促使中方在谈判中让步的两大主因。

美国商会会长 Thomas Donohue﹕“有他们自己的经济困境﹐以及我们在进行如此重要而实质性的﹑非常积极的交易安排。”

多诺霍希望美中双方第二阶段谈判﹐能进一步触及美国商界深切懮虑的问题。

美国商会会长 Thomas Donohue﹕“保护知识产权问题﹐遵守协议﹐让美国企业能在更多中国经济领域参与竞争。”

2020年是美国大选年﹐很多政治领袖将忙于选举。多诺霍敦促国会和行政部门积极采取行动﹐解决阻碍企业发展的诸多问题。针对民主党总统候选人提出的左派经济政策﹐他也提出尖锐批评。

展望2020年﹐虽然美国企业依然面临很多挑战﹐但据摩根大通的一项最新调查显示﹐多数美国企业﹑尤其是中小企业﹐对未来美国经济增长依然持乐观态度。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论