汕头怀孕母牛三步一跪求生 网友买下放生(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】近日,有一段视频在大陆网络热传。视频显示,广东汕头潮阳区的一头怀孕母牛在被拉到屠宰场的过程中,疑似三步一跪向人哀求饶它一命。目前,该母牛被网民筹集资金救下来了。

从网传的视频可以看到,一头黑色大牛被数名民众轮番拉着,前往汕头潮阳铜盂镇的一屠宰场。过程中,母牛一度裹足不前,之后每走几步就下跪不起,前面两只脚、双膝跪地,像是在向人哀求饶过它一命。它数次跪地,不时发出哀鸣声。

据澎湃新闻1月7日报导,事情发生在1月5日,广东汕头。爱心人士林王波说,当天这头母牛在被拉去屠宰场的途中,它就一直跪着的。到了屠宰场之后,屠手要把它拉进去宰掉的时候,它就跪着的,它就一直流眼泪。

报导表示,这段被拍下放上网络后,有人看到之后就打电话联系屠宰场的老板,表示要筹钱将牛买下来,然后放生。后来,大家筹到了24950元,花了2万将牛买下,送至一座寺庙放生,其余的钱则捐给寺庙做香火钱。

林王波描述,有一个网民开着一辆货车要把牛拉到寺庙,牛看到他们,就三步一跪地走了过去,上车之前一直这样。等到下车,它也是三步一跪,还对着那个拉它的货车长跪不起,好像在感谢车一样。

此视频曝光后,引起舆论的关注。大陆网民表示,“看着莫名的心酸。”“世间万物皆有灵性。”“人类太残忍了。”“动物都有灵性,这是一个“母亲”,想保护肚子里的小牛!”“犹怀老牛舐犊之爱慈悲为怀。”“放过它吧。”“商周时期老祖宗们就知道狩猎时不杀怀孕的母兽,现在真是文明的倒退啊。”“以前古代都是禁止屠宰牛的,耕牛辛苦一辈子,人类不应该杀它们。”

早在2017年,吉林省松原市一只怀孕的母羊,为了肚子里的孩子跪在屠案前,后来被好心人买下,最后联系护生园安置。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论