被拖欠养老金 中共战机员工上街维权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】首先来关注中国的消息。1月8号,网上传出西安飞机工业设计有限公司,也就是研发中国“歼轰-7”(JH-7,又名飞豹)战机的员工,因为被拖欠养老金上街维权。其母公司中国航空工业集团副总经理李守泽巨额贪腐8亿元人民币,包括贪污了旗下员工的养老金,于上个月跳楼自杀。

中国网民1月8号广传一则维权视频,表示中国航空工业集团副总经理李守泽贪腐8亿元人民币,把旗下公司员工的养老金全部贪污了,于上月6号畏罪跳楼身亡,导致“西安飞机工业设计有限公司”的员工上街维权

现场视频显示,员工们手持“反剥削反欺骗”、“我们要吃饭我们要养老”等横幅,并高喊“不给养老保险金”的口号。

网上查不到“西安飞机工业设计有限公司”这家公司,1月10号,记者拨打西安飞机设计研究所和西安飞机工业有限公司电话,但无人证实维权事件。

西安飞机工业有限公司总机小姐:“我们是公司的查号台,你说的(维权)事情我们不清楚。”

中共官媒在李守泽去世10天后才报导其死讯,没有说明其具体死亡原因,引发外界质疑。

李守泽也是国产预警机空警2000的总负责人、曾任中航工业第一飞机设计研究院,简称“一飞院”,又名西安飞机设计研究所,亦即603所,有报导说,整个一飞院领导班子都卷入了贪污案,该院现任书记贪污1亿元被审查,另有60余名中层干部主动投案交待问题。

公开资料显示,西安飞机工业(集团)有限公司成立于1958年,为中国中大型军民用飞机制造企业,有2万多名员工。西安飞机设计研究所现有员工两千多人。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论