1月10日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月10日讯】下面请看一组财经简讯

1.国际能源署署长比罗尔(Fatih Birol)周五向路透表示,全球油市2020年供给情况料良好,而需求增长可能持续疲软,因而令油价受到压抑。上周中东紧张局势升温,布兰特原油期货一举突破每桶70美元,但随后爆发战争的威胁减退,油价涨势很快冷却。

2.调查显示,英镑兑美元今年将上涨逾3%,受利差和英国将顺利脱欧的预期支持。预计英国央行至少要到2022年才会调整利率。欧洲央行2019年末放松政策,但预计未来两年将按兵不动。

3.加拿大央行总裁波洛兹周四表示,全球贸易摩擦带来的下行风险似乎已经减弱,尽管对加拿大经济的影响仍存在很大不确定性。他说近几个月来的暂时性因素损害了加拿大经济。但随着美中接近达成协议,似乎潜在下行风险有所消退。

新唐人记者林紫轩、杨阳综合报导

相关文章
评论