美陆军部长﹕将在印太部署多域作战部队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】周五﹐美国陆军部长麦卡锡确认﹐将于2021和2022财年﹐在印太地区部署两只多域特遣部队﹐以应对中共挑战。

美国陆军部长Ryan McCarthy﹕“2021财年﹐陆军计划在印太战区派遣多域特遣部队﹐并在2022财年部署第二支部队。”

周五﹐针对美军印太区域战略﹐就任三个月的美国陆军部长麦卡锡谈到部分未来军事计划﹐包括展开名为“捍卫者2020(Defender 2020)”的新军演﹐及部署多域特遣部队。

此前﹐他在受访中曾表示,这支部队将有助于抵消﹐中俄阻止美国航母战斗群靠近亚洲大陆的部分能力。

美国陆军部长Ryan McCarthy﹕“为重获军事优势及解决各领域统一作战问题﹐多域作战(MDO)提供了一个不对称优势。它为战区作战创造条件﹐为联合部队打开一扇窗。”

麦卡锡表示﹐多域特遣部队将把情报战﹑网络战﹑电子战﹑太空战等能力﹐结合在一起。

有报道说,该部队将装备能击中陆地和海上目标的远程精准武器,如高超音速导弹,以便在发生冲突时,能为海军舰只扫除障碍。

但对该部队未来具体部署位置﹐麦卡锡表示尚未确定。

布鲁金斯学会外交政策主任Michael O’Hanlon﹕“多域特遣部队的概念﹐是把部队重新组合﹐具备多种作战能力﹐可部署并能存活﹐这很有道理。这是我们这个时代需要的创新﹐综合考虑到技术变革﹐亚太战区重要性不断上升﹐以及与中国加剧的竞争。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论