2020大选川普首场竞选活动:为美国价值而战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】美国总统川普(特朗普)2020年的第一场竞选造势活动,周四晚在俄亥俄州托莱多市举行。亮眼的经济和复兴的军力,成为川普竞选连任的强大助选力。

美国总统川普:“我很高兴在伟大的俄亥俄州举行2020年的第一次(竞选)集会。”

俄亥俄州有18张选举人票。2016年川普赢下该州,反转了此前2次大选该州都支持民主党候选人的局面。

亮眼经济是川普竞选最有力的一张牌。

美国总统川普:“随着新一年的开始,我们的经济繁荣;工资飞涨;工作机会蓬勃发展。 ”

川普上任至今新增就业700万。劳工部周五发布数据显示,去年12月新增就业14万5千,失业率持稳在3.5%。预示2020年伊始就业市场依旧强劲。

福克斯商业网主持瓦尼说,“自川普总统当选以来的三年中,道琼斯工业平均指数上涨了11,000点;今天可能达到29,000。这是从未发生过的。 这为美国企业增值了12.8万亿美元。”川普转推了瓦尼的话并加上一句评论:最好的还在后面!

让美国军力再次强大是川普另一张有力的竞选牌。

美国总统川普:“在毁灭性地削减国防开支多年后,我们充分重建了美军。2.5兆美元的投资让我们的军队比任何时候都更强大。那确实是一支强大的战斗力量,但我希望我们永远不必使用它。我真的希望是这样。几天前你们看到了一个印证。”

因美国击杀伊朗军队首脑苏莱曼尼,伊朗导弹报复,使得战争一触即发,但川普以坚守底线,又软硬兼施的手法化解了此次危机。

美国总统川普:“我们寻求朋友,而不是敌人。但是,如果你敢于威胁我们的公民,那将是给你自己制造严重危险。”

对于弹劾案,川普再次重申,自己没有做错任何事。

美国总统川普:“我没做错任何事。他们(民主党人)也知道这一点。以至于她(南西佩洛西)不敢递交弹劾指控。他们太虚弱、太可怜了。”

周五,佩洛西宣布将于下周初向参院递交弹劾条款。距离去年12月18日民主党人控制的众院投票通过弹劾条款已经过去将近一个月。

在将近90分钟的演讲最后,川普表示只有赢得2020大选才能保护美国真正的价值取向。

美国总统川普:“2020我们必须投票以赢得胜利,我们必须赢。只有这样我们才能抽干华盛顿(腐败政治)沼泽,拯救我们热爱的国家。我们要捍卫我们的私人权利、自由言论、信仰自由和人民拥有武器的权利。我们相信工作的尊严和生活的神圣性;我们相信信仰和家庭,而不是政府和官僚机构,这才是真正的美国正道。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论