“守护台湾”台年轻人从世界各国回家投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】2020年台湾大选在即,全球关注,旅居世界各国的台湾人,尤其是台湾年轻人,纷纷飞回家投票,并表示要用手中的选票守护台湾的未来。

综合媒体1月10日的报导,旅居海外的台湾人抱着一颗守护台湾的心,克服各种困难,从德国、日本、大陆、香港、美国、英国、法国、澳洲、越南、菲律宾等很多国家和地区赶回台湾投票
一位从法国回台的学生,单程飞机22小时,然后搭乘火车8小时、公车一个半小时。他知道路程比他近的学生统统回家投票。

他在台东的中学老师在社交媒体上发帖文说,自己的另一位学生从菲律宾飞回来投票,这两位学生令自己感到冲劲十足。

那位从菲律宾赶回台湾的年轻人,特意请假在投票日的前一天半夜从马尼拉搭班机回到桃园机场,投完票马上返回菲律宾。她说,“总统不会天天选,为了未来的4年、为了更未来的4年。”

有网民表示,自己知道有在越南的台湾人,返台不回家直接投票,然后飞回越南。还有网民为台湾加油打气:“自己未来自己决定。”“加油年轻人,我这一票听你们年轻人的。”“台湾需要年轻人!通通回来投票。”“好感动 谢谢你们!”“台湾有希望。”“台湾加油!”

前国大代表黄澎孝1月10日呼吁民众出来投票捍卫民主。他说,不投票,就等于是向中共投降,若是珍爱民主就要站出来抢救台湾。

旅法演员和导演杨宜霖:担心如果现在不投票,以后会没办法投票

法广1月10日报导,旅法演员和导演杨宜霖10日从巴黎回台湾新竹投票。这是她离开台湾17年后首次回台投票,因为香港反送中运动令她担心,如果现在不投票,以后没办法投票。

杨宜霖说,香港丧失了很多民主自由的权利 ,甚至生命受到威胁,令一国两制不可信,令海外的台湾人担心自己的国家也会变成这个样子,唇亡齿寒。“如果说话不能自由、表达不能自由,在某种程度上思考会受钳制,这是很可怕的事情。”

在港台湾人:无论如何都要排除万难回家投票

纽约时报1月9日报导,今年很多台湾人回家投票是因为香港反送中运动,很多台湾人说,“很怕是最后一次投票了”,“这次投票对台湾民主很关键”。

一位在香港工作的年轻人表示,香港人的抗争令自己反思,香港人的和平抗争一点用都没有、政府无视人民的生命和呼喊,这令自己内心涌起了一股很深的恐惧,无论如何这次都要排除万难回家投票。“希望还能用选票守护自己未来安身立命的地方吧。”

还有很多香港人在社交媒体上呼吁台湾人珍惜自己手中的投票权,回家投票,保护自己,不要留下遗憾。

(转自《大纪元》/责任编辑:文汇)

相关文章
评论