香港反送中救护组织负责人 在大陆被国安带走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月11日讯】继英国驻香港总领事馆前职员郑文杰曾被中共当局“消失”15天事件之后,近日,香港反送中抗争运动中为抗争者提供中医支援的“国难忠医”组织其中一名负责人“林郑都系咁(网名)”,在大陆广州被带走,疑是被行政拘留。

综合媒体报导,“国难忠医”另一负责人“细牛(网名)”以及失踪者的母亲,周五(10日)中午在立法会议员杨岳桥陪同下见记者。“细牛”表示,过去五年,化名“林郑都系咁”的负责人在广州中医药大学修读中医,即将毕业,8日却在宿舍突然被抓走。

其室友联络“细牛”,表示所有人在线上皆被监视、网上不要泄露任何事等,提醒“不要轻举妄动,否则两个会有生命危险”。10日早上该名室友再次联络,指“国安”抓人,自己被扣留一天获释,但“林郑都系咁”仍遭行政拘留。

“细牛”强调,组织一心提供人道支援,强调曾被医治市民的资料不会被外泄,已有其他方法保存资料。

“林郑都系咁”的母亲会见记者时表示,儿子与她关系良好,周日(5日)离开香港时为她治疗腰痛,然后表示需回广州的医院工作,之后便音讯全无。

母亲表示,周四晚上曾致电未有回应,暂时未有向入境处求助,需要考虑再作决定。

立法会议员杨岳桥批评,“国难忠医”的工作出自人道立场却被赶尽杀绝,质疑港府未有知悉事件。

此前,据报导,去年英国驻香港总领事馆前职员郑文杰在广州被中共政府“行政拘留”十五天,历经疑似“被认罪”嫖妓风波。

去年11月,郑文杰逃离香港,向国际社会寻求庇护,并向外界曝光在大陆被扣留期间,遭到中共国安特务殴打、严刑逼供。

他接受英国广播公司(BBC)采访时表示,自己是在西九高铁站被中共警方带走的,在扣留期间遭到非人待遇,被特工人员殴打、剥夺睡眠、戴脚镣、罚站等。

郑文杰1月9日深夜在脸书发文,被迫与“香港及内地家属断绝一切关系”,希望家人不要再被中共当局骚扰,过上平静的生活。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论