史上最高票 蔡英文:守住这块民主堡垒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月12日讯】2020大选11日投开票,据中央选举委员会统计,争取连任的总统蔡英文得到817万多票,不但突破765万票的“马英九障碍”,也改写了自1996年来民选总统的最高得票数,另外在立委部分,民进党也得取得过半席次。而蔡英文在晚间9点举行国际记者会,向北京当局喊话,“和平、对等、民主、对话”,是两岸要重启良性互动、长久定发展的閞键。并在记者会后,来到总统府前凯达格兰大道向支持者致谢。

中华民国总统 蔡英文:“今天晚上,是属于全体台湾人的晚上,我要谢谢台湾人民的勇气,我要谢谢台湾人民的坚持,各位,蔡英文守住了,我们一起守住了这块自由的土地,我们一起守住了这一个民主的堡垒。”

拿下817万票数创新高,总统蔡英文向台下支持者致意,强调台湾人民在全世界面前再一次展现了严尊与自信,讲到激动处,还数度哽咽。更表示选举之后,要大家握手言和,彼此包容。

中华民国总统 蔡英文:“我也相信,全世界的民主国家以及很多的香港的朋友,都会为我们今天积极的决定感到高兴。国民党赢也是民主,亲民党赢也是民主,台湾人民最引以为傲的是,从来都不是特定政党的胜利。台湾人民最感到骄傲的是,是我们总是在每一次的民主选举之后,握手言和,彼此鼓励、彼此包容。”

蔡英文特别感谢年轻选民,用各种方式返乡投票,是勇敢的台湾囝仔。

中华民国总统 蔡英文:“我要特别感谢所有的年轻朋友,我知道有些人特地从国外飞回来,只为了投我一票。我还知道大家今天在投票的时候,投票盖章都特别小心,特别用力,甚至有些人的手还在发抖,深怕一不小心就变成了废票,这个就是民主的重量,就是自由的滋味。”

蔡英文更在国际记者会上,呼吁北京当局,双方都有责任致力确保两岸的和平稳定。

中华民国总统 蔡英文:“我要特别强调,我为两岸关系和平稳定所做的承诺,不会改变。今天,我要再次诚恳呼吁对岸当局,‘和平、对等、民主、对话’,这8个字是两岸要重启良性互动、长久稳定发展的关键,也是能够让两岸人民拉近距离、互惠互利的唯一途径。”

蔡英文表示,民主的台湾,不会屈服于中共的威胁恫吓,她更不会忘记她的承诺,接下来还有4年的时间,一定会留下一个更好的国家给大家。

新唐人亚太电视巫亦晴整理报导

相关文章
评论