四十名台湾警大生休斯顿展开2周参访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月12日讯】欢迎回来,40名台湾中央警察大学学生到访休斯顿,将展开为期2周的见习,了解美国的警政事务。

本周五,休斯顿大学城中校区接待透过“百优计划”到访的40名台湾中央警察大学学生。“百优计划”是休斯顿大学城中校区与中央警察大学合作交流项目,今年进入第15届。学员们将在2周内重点了解美国的警政,同时进行实地参访。

百优计划负责人,休斯顿大学城中校区刑事司法系教授王晓明表示,希望学员们在见习期间能够体会美国执法的方式和文化的特点,发现借鉴之处。

本届40名中央警察大学的学生有大学1年级到3年级的学生,还有研究生,他们分别来自行政警察,刑事警察,法庭科学,水上警察,消防、国家边境等多个专业。

团员们都是从众多报名人中挑选出来的,不仅要具有相当的英语能力,而且学业表现优秀。

参访团领队蔡宗翰表示,学员们对本次见习非常期待。

访问团将于下周参访哈里斯郡监狱系统,休斯顿消防局、海岸巡防署、德州公共安全,休斯顿警察学院等。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论