中国民运人士看大选“台湾依然是民主灯塔”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月12日讯】中华民国大选落幕,华人民主书院,周日举行“中国海外民主人士看台湾大选结果”座谈会。与会民运人士认为,台湾是大陆的民主灯塔。

华人民主书院接待海外中国民运人士来台观选,并在选后召开座谈会。对于1月11号大选结果,与会人士认为是民主对抗极权的典范。

旅美中国民运人士汪岷:“(台湾)以往历次选举,都没有过那么深的,把两岸三地的人民对民主的追求,紧密的结合起来,(台湾)的光芒并没有经过这么多次大选政党轮替,而光芒消失了,而是这次又重新展现出新的光芒。”

旅澳中国民运人士高健:“在高铁火车站看到很多年轻人,他们踊跃的坐车回乡选举,这时候我很感动,所觉得我从台湾学生身上,香港的学生身上,看到了华人社会、民主社会的一种希望。”

中国维权律师滕彪分析,台湾人在民主和发大财之间,做了选择。用选票抵抗中共常年在各方面的渗透。

中国维权律师滕彪:“国民党如果不改弦易辙的话,那就是将来应该会有很少的机会,所以我希望台湾不仅仅是捍卫台湾自己的民主自由和生活方式,而且要有更远的眼光,更宽阔的眼光,来把自由民主价值,输出到亚洲其它的地方,尤其是中国。”

希望将台湾民主经验带回中国大陆,因为中共极权对台湾民主社会,始终是一个威胁。台湾大选首次与香港局势紧密结合,下一步是否牵动中国大陆,备受关注。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾台北报导

 

相关文章
评论