澳洲丛林大火 莫里森应对受公众批评、承诺调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】澳洲大火,本周末再次夺走一名消防员的生命,一直饱受批评的总理莫里森,周日提议,审查灾难应对,为灾后的公众精神健康问题进行拨款。

澳大利亚民众对政府处理危机不利批评不断。

总理莫里森周日表示,他提议对处理大火的方式进行司法调查。

总理莫里森:“我认为,很明显,需要就火灾应对进行全国性审查,让我们别忘了,(更急的是)灾情还没结束。”

“我认为调查是必要的,为此,我将通过内阁通过一项提案,但必须与各州和地区进行磋商”

莫里森周日还承诺提供7600万澳元的额外资金,以帮助受森林大火影响的公众应对可预见的精神健康问题。

本周末,稍微凉爽的天气令澳大利亚许多燃烧地区暂时得以喘息,但在维多利亚州又出现新的着火点,当局称民众的生命和房屋仍处在威胁中。一名消防员在救灾时遇难。

有关部门表示,风险远未消除,预计天气将更加炎热。

悉尼歌剧院周六晚点亮灯光,以向消防员和志愿者们表示敬意,他们在过去三个月中为抵御各州的熊熊大火做出了努力。

澳大利亚的森林大火已烧了将近三个月,导致28人丧生,烧毁2,000栋房屋,吞噬了大量野生动植物,肆虐数百万英亩的土地。

周五(1月10日),澳大利亚野生动物保护官员开始在新南威尔士州遭受野火袭击的森林中投放食物,以帮助动物们在荒芜的土地上生存。

新南威尔士州当局已在受野火影响的几个国家公园空投了两吨以上的红薯和胡萝卜。

这些食物主要供给在大火后幸存下来的动物,例如刷尾岩袋鼠(Brush-tailed Rock-wallaby),这种物种通常在大火中幸存下来,但是大火却烧毁了它们所食用的植被。

连月大火可能已导致澳大利亚数以亿计的野生动物死亡,破坏了这里独特的生态系统。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论