惧怕曝光人权状况 香港禁止“人权观察”执行长入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】国际人权组织人权观察”执行长肯尼思・罗斯,周日被香港当局禁止入境,罗斯原计划15日在香港发布《2020世界人权报告》。

人权观察”执行长罗斯(Kenneth Roth)原计划本月15日在香港发布《2020世界人权报告》。他周日(1月12日)在抵达香港国际机场时,被当局告知不能进入香港,但未给出任何理由。

罗斯已在当天返回美国,并将改在纽约发布该报告。

《2020世界人权报告》有652页,罗斯原计划在今年的主旨演讲中指出,在习近平领导下,中共政府对国际人权保障体制,构成越来越大的威胁。

国际人权组织“人权观察”执行长 罗斯:“今年报告的重点是中国(共)政府如何蓄意破坏国际人权体系。 它不仅压制国内人民的权利,还对其他任何试图让中国符合人权标准的力量进行打压。”

人权观察是世界上最重要的国际人权组织之一。该组织每年都针对世界上最紧迫的侵犯人权问题发布报告。去年报告的主旨是反对威权主义的力量日益壮大。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论