李敖儿子搧国台办114“耳光” 被永久封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】台湾2020大选蔡英文赢了,中共输了。台湾作家李敖儿子李戡在微博上发文,讽刺中共统战不利“国台办哭晕在厕所”,并连搧国台办114个耳光。但他的微博随即被永久封杀。

2020台湾大选落幕,蔡英文获得史上最高票顺利连任,亲共对手韩国瑜惨败。已故作家李敖之子李戡在微博发文讽刺“国台办哭晕在厕所”,并连搧国台办114个耳光。但几个小时后,他的微博账号就被永久封禁,理由是“不符合平台规范”。

李敖之子李戡微博发文搧耳光国台办,微博被封号。(截图合成)

12日,李戡又在脸书发文批“国台办很生气,败选后第一件事,就是封了我新浪微博和今日头条的账号。”

他表示,国台办查封其账号的举动,“恰恰证明了他们的心虚和无耻”。

去年香港区议会选举民主派大获全胜,李戡也在微博上怒骂中联办和国台办“成天欺上瞒下、自欺欺人”。

李戡说,“香港再怎么讨厌暴力,就是不会喜欢大陆,如同台湾再怎么不爽民进党,就是不会倾向对岸。我说过多少遍了,劝你们改进,你们还觉得我挑拨离间、唯恐天下不乱?”

李戡微博被封杀一事随即引发网络热议,有网友说:言论不一,就封人家账号,如此对待言论自由的台湾,台湾人怎么会向往统一?真是一堆蠢货!

也有网友说:忠言逆耳,他只是戳破了国台办以及海峡两岸这一类媒体的谎言,就被取消账号,对方自认为是中国人,如果连这样的声音都容不下,我也只能呵呵呵了。

还有网友表示:这点宽容都没有,难怪台湾人不想被统一,换我我也不想被统一,说话自由,不需要担心不需要恐惧,自由自在何乐而不为。

其实早在台湾大选前,国台办已被指情况不妙。就在大选前一天,国台办被中纪委巡视组点名批评,多名学者认为,国台办主任刘结一或将被撤换。

自由时报引述台湾成功大学政治经济研究所教授洪敬富的分析说,中共这次积极介入台湾大选,选前祭出各项惠台措施,包括取消自由行、封杀金马奖与惠台26条等,但结果彻底失败。

洪敬富表示,香港中联办主任王志民因为反送中被突然撤换,估计国台办主任刘结一很有可能步王志民后尘。

资深媒体人黄创夏持相同观点,他在脸书上讥讽中共当局,“领导永远不会错”,“刘结一的乌纱帽难保!要死也要找人来垫背”。

香港众志秘书长黄之锋也在脸书上发文称,台湾民进党大胜,香港民主派在区议会选举也大胜,必定会使国台办、港澳办及中联办等系统面临大动荡。

根据中共官方消息,63岁的王志民1月4日被免职后,调任中共中央党史和文献研究院任副院长,其仕途基本终结。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论