1月13日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月13日讯】下面请看一组财经简讯。

亚洲股市周一涨至19个月新高,周三美中将签署第一阶段贸易协议。中国股市的表现落后于亚洲其他股市,主要股指上周连续第六周录得涨幅,为2019年第一季以来最长连涨期。

调查显示,去年第四季英国金融服务业的乐观情绪回升,中止了连四年下滑的情况;业务量在未来几周亦料将成长。PwC的金融服务主管Andrew Kail表示, 大选后,金融服务业聘雇和投资回升,今年前三个月的获利预期改善正推动该领域有也正面表现。

德国央行执行委员会委员Burkhard Balz周一在香港举行的金融论坛上表示,受财政宽松举措支持,欧元区今年经济增幅料将达到1.1%。Balz说,随着经济扩张加速,2022年通胀率料将回升至1.6%。

沙特国有石油公司沙特阿美周日表示,已经行使超额配售权,增发4.5亿股股票,将其首次公开发行规模扩大至创纪录的294亿美元。路孚特数据显示,市场开盘后不久,沙特阿美股价持平于35里亚尔。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论