揭中共人权状况 罗斯被禁止入境香港 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】国际人权组织人权观察”周一表示,该组织执行长肯尼思・罗斯,遭香港当局禁止入境,谴责中共破坏国际人权体系。罗斯原定15号在香港,发表年度全球人权调查报告。

人权观察”执行长肯尼思・罗斯周日在香港机场表示,这起事件证明,中共打击国际社会维护香港及中国人权的努力。

“人权观察”执行长肯尼思・罗斯:“他们不想让我举行新闻发布会。)可悲的是,这个事件是最新证据,中国(中共)政府正在尽一切可能,破坏国际人权标准的执行。”

罗斯推文说:“北京最终承认禁止我进入香港,而不是地方当局。此举基于一种假想:国际组织引发了香港民主抗议活动,而不是香港人民,这是对香港的侮辱,十分可笑。”

中共外交部发言人耿爽周一声称,中共有权不允许谁入境香港。

“人权观察”认为,中共政府正在加大力度破坏国际人权体系。

人权观察组织亚洲区副主任 罗伯森:“我们看到的是,中国(中共)一直试图破坏国际人权标准,削弱(联合国)体系,阻止任何人声援大陆或香港人民。”

罗伯森表示,中共无法向大陆民众解释港人的抗争,急于寻找替罪羊。

人权观察组织亚洲区副主任 罗伯森:“他们无法向大陆民众解释为什么香港人不满中共的规则。”

“人权观察”《 2020年世界报告》中,提及中共侵害国际人权的情况日益严重。目前,报告改在周二于纽约联合国发布。

新唐人记者李梅 、明玉综合报导

相关文章
评论