【微视频】蔡英文不需要处理“好”两岸关系

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】下面请看赵培为我们带 的微视频
赵培:2020年1月11号,台湾大选结果出炉,蔡英文当选、韩国瑜败选,这个结果大家都知道了。咱们在台湾通过《反渗透法》的时候就说,中共统战台湾失败到连对手都找不到的地步,台湾大选只能寄希望于大家不出来投票。结果是台湾人都出来投票了,新华社气急败坏的说,“这次台湾选举受到了外部暗黑力量的操控”。你别瞎说呀,老天爷让你败的,光天化日朗朗乾坤,输了要有风度,香港镇压反送中民众、中美贸易战、王立强事件,哪一件不是你自己干的坏事、自己惹的祸?多行不义必自毙。

中共除了污蔑之外,还能干的一件事就是放狠话,《环球时报》喊话蔡英文和民进党“莫张狂”。这个做法就是小孩子打架,打输了的孩子捂著嘴巴子喊,你等著,我找我哥。动画片里面也有类似情节,那个大魔王被英雄打败后总会说,我会回来的。共产党干的都是3岁小孩的事,该长大一点了,坏人是回不来的,2020年你只能看着自己一寸一寸的败亡。

当然蔡英文当选之后,很多媒体就在讨论两岸关系关系怎么办?很简单,凉办。蔡英文不需要处理好两岸关系。无论中华民国怎么妥协,中共都不会与民国和平相处的,它只有一个目的,就是吞并台湾。台海两岸的关系不会太好,也不会有战争,因为中共不敢、也没有能力突破美国的岛链防御体系。

台湾在经济上不依靠中共就会有新的道路。原因有两点,第一,中共弱了,它胡作非为已经达到了极限,地方政府、国企积累的巨大债务和经济下滑会让中共开始向大陆收缩。2018年王健林甩卖海外资产,海航集团甩卖资产高达3000亿人民币。台湾想依靠陆客来发展经济,这就是俗话说的“靠山山倒、靠猪猪跑”了,2019年中国旅行社的报告说,第一季度从北京出境旅游下降了28.1%;今年头两个月从上海出境旅游也下降了4.7%。陆客减少是大趋势,不是谁当选能改变的了。

要找新的道路,这就是咱们说的第二个原因,那就是中美贸易战让美国的订单流出大陆,从现在来看最大的收益方是越南这些东南亚国家,台湾也在收益的范围之内,所以与中共的关系好与坏又有什么关系呢?不与中共同流合污振兴台湾制造才是出路。有句不好听的话,出走大陆的台商给台湾的就业、经济带来的好处多吗?恐怕是个别人发财了而已。

当然,中美完全脱钩、台商完全撤出大陆也不要指望,美国股市上中国概念股价值1万2千亿到1万8千亿美元,财团是没有这个决断力完全脱钩的。另外在中共严控资金的环境下,资本也没有办法完全撤离大陆,李嘉诚是走得快的但到现在还没有撤干净,何况别人呢!所以蔡英文不需要处理好两岸关系,以守待变就好,这个变就是中共倒台,民国就需要与大陆新政府处理关系了。

相关文章
评论