纽约健保开放至月底 基本计划不属公共负担

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】大纪元新唐人媒体集团与纽约州健保市场,联合举办的最后一场健保咨询会在周六盛大登场,活动现场提供最新的健保和健康资讯,以及丰富抽奖,社区居民踊跃参与。

纽约州健保市场的华裔官员陈敏敏介绍,纽约州健保市场的投保期开放到1月31日,今年有15保险公司提供基本计划(Essential Plan);12家保险公司提供合格健康保险计划(Qualified Health Plans)。针对不少民众担忧,领取健保福利是否会构成“公共负担”(Public Charge),陈敏敏建议,可向新移民协会(New Americans)或法律援助协会(Legal Aid Society)致电求助,费用全免。

新移民协会 电话1-800-566-7636;法律援助协会 电话 1-844-955-3425

活动还有不少健保公司参加,第一保健副总裁吴烨祺介绍,不少民众因为在新一年最低工资调涨,从白卡(Medicaid)变成基本计划

第一保健副总裁 吴烨祺:“基本工资的调涨也会影响民众获取福利的变化,非常重要的就是,大家要看每一家保险公司对福利的定调,这个很重要。”

安保健康保险营业经理吴伟杰说,基本计划不属于“公共负担”,民众毋须担心。

安保健康保险营业经理 吴伟杰:“在基本计划是不受公共负担的影响,所以就是说没有关系,不影响你们考公民,不影响你们申请绿卡。”

武术家杨龙飞为民众带来现场的武道养生,全场民众一起动起来。

与会民众 连先生:“已经是第二次参加这个活动,让我们了解健康保健。”

除了讲座,现场还有安保健保、第一保健和亲情健保提供保险咨询和注册服务;“坤德中医养生轩”提供义诊服务;法拉盛医院和东方听力中心提供健康筛检。

与会民众 安娜:“很好啊,让我们知道很多讯息。这很重要,因为每个保险公司都不大一样,我们也要听人家说,也自己去问一下,要找一个比较好的,适合自己的。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论