抛下选区搞弹劾 共和党对手要谢安达下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】民主党发动对总统川普(特朗普)的弹劾案本周可能会送交参议院裁决。上周六(11日),主导弹劾的国会议员谢安达在自家洛杉矶选区遭民众集会抗议,并被要求下台。其挑战者共和党人埃里克.厄雷,则批评谢安达蓄意攻击民意选出的总统,却放任选区内社会治安问题恶化。来看报导。

第28选区众议员谢安达(Adam Schiff),在去年底针对美国总统川普发动弹劾案。对此,身为律师的厄雷强调,弹劾案本身荒谬且违反美国宪法。

加州第28选区众议员候选人Eric Early:“这通与乌克兰总统的电话,不属于严重罪行或轻罪,所以谢安达不仅降低弹劾标准,更把国家置于危险之中,损害国家利益。因为如此荒谬至极的超低标准,将来每一位总统都可能被弹劾。”

厄尔指出,加州不断恶化的游民问题一度成为全美关注的焦点,然而谢安达却忙着弹劾川普总统,对选区内的游民、社会等治安置之不理,在位20多年更毫无作为。据报导,该选区自2018年起,游民人数上涨12%。

加州第28选区众议员候选人Eric Early:“我目前正在研究犹他州的做法,虽然当地有法律允许民众任意在街道生活,但他们可以在不犯法的情况下,管理游民,安置在一些我刚才提到的军事基地等等,并且提供精神疾病的医疗照顾。”

越南裔美籍、年仅16岁的Vince Dao,认为民主党把弹劾当成了政治武器,实际上是在浪费纳税人的钱。

TPUSA美国转折点大使Vince Dao:“这是我的未来,我将在这个城市成长、就业,我想要的未来是,领导者和政治人物能够把我们人民的需求摆在首位,不是在DC搞一些荒谬的党派斗争,我希望他们能顾全人民想法,通过对人民有益的法律,帮助我们走向一个好的未来。”

第28选区包括西好莱坞、伯班克、格兰岱尔与帕萨迪纳部分地区等城市。而今年,加州选民将在3月3日为初选进行投票。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论