北京维权人士张宝成被起诉 推文成罪证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】首先来关注中国的消息。北京维权人张宝成已被羁押七个半月,上月底被正式提起公诉。张宝成被指控涉嫌所谓的“寻衅滋事”、“宣扬恐怖主义、极端主义”等罪名,指控依据是他在推特发布的2000多条推文成。大陆维权人士谴责当局打压言论自由,才是真正的恐怖主义和寻衅滋事。

张宝成的妻子刘珏帆1月12号公布的起诉书中,北京检方指控张宝成在2018年8月至2019年5月间,“通过互联网散发其制作的虚假内容视频、自发或转发抹黑、辱骂涉及国家领导人、反党反政府、分裂国家、辱骂司法机关”等;还指控张宝成在互联网中散发涉及暴力恐怖和极端主义的视频 一部,其制作、散发上述内容的信息、视频等共计 2000余条。

大陆维权人士表示,张宝成曾帮助并收留“六四天网”创办人黄琦80多岁的母亲蒲文清进京维权,还转发过关于“新疆集中营”的推文。

大陆匿名维权人士:“打压网路言论自由都是口袋罪,哪里有法治嘛?80岁黄奶奶帮助一下,一个公民都没有这个权利吗?打压这些良心犯和能发声的人,能说正义话的人,完全是他们才是恐怖份子,他们真正扰乱国家秩序,扰乱老百姓的生活,他们是真正的寻衅滋事。”

大陆维权人士王女士表示,张宝成还推动官员财产公示和废除劳教,对促进社会的进步和发展做出贡献,却遭到当局打压。

大陆维权人士王女士:“张宝成这个人非常好,正直善良,他帮助过很多人,他对那个官员财产公示和废除劳教这一块,做了很大很大的贡献,所以说当官的恨他。上网说自己的观点,自己的看法,变犯罪的证据了,老百姓都不敢说话,老百姓现在真是敢怒不敢言。”

今年61岁的张宝成,2011年曾在多地拉横幅要求“官员财产公开”,遭当局以“聚众扰乱社会秩序罪”判刑两年。2019年5月,张宝成遭北京警方以“寻衅滋事罪”刑拘,当时被指“涉枪”,张宝成在7月被批准逮捕,12月30号遭提起公诉,目前被关押在丰台看守所。

新唐人记者 熊斌、李沛灵采访

相关文章
评论