桃园灯会鼠年提灯亮相 灯会31日登场

【新唐人北京时间2020年01月14日讯】2020桃园灯会小提灯13日正式亮相,呼应今年“鼠”年生肖之首,首创2款造型小提灯“钱鼠游桃园”及“鼠来运转”,充满丰衣足食发发发的涵意,将在灯会期间的假日分送给赏灯民众,要让民众在未来一年福气双份。

今年桃园灯会一口气推出二款鼠年小提灯, “鼠来运转”外型俏皮,大眼、大耳的造型可爱,脚踩风火轮更象征财源滚滚,小提灯除了手提,还能溜著走,更添趣味。“钱鼠游桃园”外型取自古典优雅宫灯造型,四面灯体镂空刻出桃园在地景致,每个构图又巧妙地置入钱鼠的图腾,成了可收藏、欣赏的桌灯。

桃园市观旅局长 杨胜评:“从机场到石门水库、到慈湖、到大溪老街这个就是我们的主题叫做钱鼠游桃园,那你只要轻轻的晃动,你就会发现它就跟旋转,这一只在我们灯会的礼拜天,会发送这一只钱鼠游桃园,我们特别制作的这只。”“这一只,只要在灯会期间礼拜六,有两个礼拜六,我们会发送这一只鼠来运转。”

纸雕艺术家 洪新富:“当初的设计是希望以桃园为主体,所以你看我们的身体是一个很漂亮的桃子,圆圆满满,它的轮子上面是紫气东来、财源滚滚。”

桃园市观旅局表示,2020桃园灯会即将在1月31日正式开灯,展期共13天,首度移至中坜老街溪沿岸举办,2公里长水岸打造3大灯区,是全台最长的水岸灯会,并首次邀请四位歌手,组成台湾第一个灯会专属乐团,推出灯会主题曲,希望像曙光一样带给民众温暖的力量。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论