1月14日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 西班牙石化厂爆炸 1死6伤

周二,一家位于西班牙塔拉戈纳市的石化厂发生爆炸,造成一人死亡,至少六人受伤。加泰罗尼亚警方称,爆炸为化学事故,警告附近居民不要外出,以防万一。当地医疗部门表示,爆炸起火所产生的浓烟并没有毒性,但仍然建议民众尽量留在室内。爆炸发生的原因仍在调查中。

2.延长到50天 2020巴西狂欢节拉开帷幕

尽管巴西的狂欢节在2月下旬才正式开始,但里约热内卢市长已经宣布,2020年狂欢节的官方活动将持续50天,1月12日,20万人参加了在科帕卡巴纳海滩举行大型庆祝表演,为狂欢节拉开帷幕,同时选出今年的“狂欢节国王”与“王后”,今年的狂欢节活动将持续到3月1日结束,也是里约热内卢史上规模最大的一次狂欢节。

3. 北美年度汽车 雪佛兰克尔维特脱颖而出

经过50名评委在价值、创新、设计、性能、安全及驾驶员满意度等方面的全面评比之后,新的美国雪佛兰克尔维特脱颖而出,荣获2020年北美年度汽车。韩国起亚公司的Telluride获评年度最佳SUV,而吉普的Gladiator被评委为度最佳卡车。

相关文章
评论