青海地陷公交车掉入巨坑 已致9死1失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】青海省西宁市13日下午一处路面发生大面积塌陷,一辆停在车站等待上客的公交车掉落大坑中,多人遇难。截至14日晚间,官方通报已找到9具罹难者遗体,仍有1人失踪。

1月13日下午5点36分左右,西宁市长城医院前方一个公交车站的路面,突然发生大面积塌陷,一辆等候乘客上车的公交车掉入大坑中。

从网上流传的视频可见,当时有多人掉进大坑中。苹果日报报导,有目击者称,首先在现场救人的是一名小童,他先将站在坑洞旁边的另一个小童带到安全地方,然后又跳到坑中去救人。

但这时发生第二次地陷,坑内也突然发生爆炸,出现火光,这名小童与多名救人者一同掉到坑里,不久后被救回地面。

目前,尚不确定爆炸是否是地下煤气管破裂引发的。另有一段视频显示,疑似坑内地下水管破裂,涌出一条水柱。

事故发生后,官方一度宣称事故仅造成13人受伤、2人失踪。但在14日凌晨的记者会上,当局突然将失踪人数上调至10人,另有15名伤者情况稳定。

官方未透露增加的失踪者是公交车乘客,还是在路旁候车的路人。在此之前,当局曾表示,事故发生后已派人把掉到坑里的公交车吊起来,目测没有人被困车内。

截至14日晚间,官方通报已找到9具罹难者遗体,仍有1人失踪。

这是大陆在44天之内发生的第5宗地陷事件。1月4日,江苏苏州十全街旅游区地陷,一座仿古长廊整体下沉,周边地砖裂开下陷。目击网友称,事发时曾听到很闷的轰轰声,随后,所有街道商店商家赶快搬离商品,然后逃命。

去年12月21日 湖南长沙发生地陷,面积近100平方米,怀疑与当地兴建地铁有关。

12月12日 刚验收不久的福建厦门地铁2号线吕厝站,突然发生坍塌,形成一个约500平方米的大坑洞。当地市民说,有4辆车掉落坑内,大量积水涌入,车站一片汪洋。

12月1日,广州地铁11号线工地附近也有一处路面塌陷,出现一个巨型坑洞,导致一辆清污车和一辆机车跌入坑内,共有3人被埋。

起初仍能看到3人的头部,但当局不是进行救援,反而直接往坑中填水泥,将人活埋,还借口说是为避免塌陷区域扩大。

事发后,受害人的家属举横幅抗议当局草菅人命。直至今年1月10日,3名失踪者的尸体才被陆续找到,距离3人掉落坑中已过去41天。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论