各营发言人吁选后回归理性 珍惜台湾大家庭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】台湾大选后第三天(14日),各阵营发言人齐聚,喝下午茶轻松话,呼吁选民接受民主选举结果,回归台湾人善良特质,修补亲友关系,珍惜台湾多元的大家庭。

各阵营发言人:“台湾加油!”

2020大选激烈攻防,选后三天(14日)。多个阵营发言人,塑造大团结气势,呼吁支持者接受结果,回归理性善良,把握过年期间,修补亲友关系,弥平伤痕。

韩国瑜竞选总发言人 王浅秋:“大家尊重民主的结果,我们相关候选人,没有任何人有任何异议,就是希望所有支持者也一样,我们大家一起把情绪平复下来,这个太重要了。台湾既然最重要的价值是人、最重要价值是民主,就请大家回复到,最可爱的台湾人的样子。”

蔡英文竞选发言人 廖泰翔:“小朋友(年轻世代)有独立思考,我觉得是,父母应该很感动的一件事情。但相对的,小朋友年轻世代,也要去理解父母过去的拉拔、走到现在,可能彼此接受资讯的管道不一定一致,但还是需要更多的沟通对话。应该是每一次选举之后,让台湾越来越好。”

郭台铭阵营发言人 刘宥彤:“很多朋友也因为这样反目了,我觉得现在都是个修复的时间。我们就趁过年的时候,让整件事情,大家都能欢欢喜喜、和和乐乐。”

13名阵营代表齐聚,呈现一个台湾多元的大家庭,包括蔡英文、韩国瑜、郭台铭、柯文哲、绿党、时代力量等阵营,彼此不乏有私交,笑成一团。

韩国瑜竞选发言人 郑照新:“(什么叫除了美人姐以外,你完蛋了。) 发言人不可以挑彼此的语病。”

韩国瑜竞选发言人 何庭欢:“准备一起过年,然后一起恭喜我们台湾民主,又有一个新的里程碑,我觉得这真是一个很棒的事。”

蔡英文竞选发言人 颜若芳:“围炉坐在一起,就跟我们今天坐在一起一样,是一个团圆。”

民众党发言人 陈思宇:“用爱让大家、让台湾一起往前走,没有一个人应该要被对立、或应该被放弃。”

绿党的邓惠文医师表示,选民难免会失落,希望协助大家慢慢放下,但各阵营不会忘记对选民的承诺和主张,成熟社会最重要,就是多元存在。

新唐人亚太电视林嘉韦、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论