【禁闻】塔利班CFO被斩杀 评:警示其他独裁者

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月16日讯】据媒体报导,恐怖组织塔利班首席财务官(CFO)莫罕布拉,在阿富汗被美军六刃“飞刀地狱火导弹”斩杀。外界认为,这是美国总统川普对此前塔利班用汽车炸弹杀死两名美军士兵的回应。消息引发热议,认为此举有力警告了其他独裁者,不要随便屠杀。

据阿富汗媒体1月12号报导,阿富汗国防部在一份声明中说,阿富汗军队11号晚对昆都士省的伊玛目萨希卜地区发动了空袭。塔利班负责阿富汗东北部的首席财务官莫罕布拉(Mohabullah)在这场空袭中丧生。塔利班至今尚未发表任何言论。

美国“The Drive”网站报导,莫罕布拉是被著名的美军“地狱火”导弹衍生产品AGM-114R9X所斩杀。这种武器,使用六片大型刀片而非爆炸物消灭目标。即使经过人口相对密集地区,也能精准打击,不会造成意外伤亡。

从媒体发布的现场照片看,遇袭的是一辆丰田小轿车。车顶有明显的砍伤痕迹,里面的人已被剁成肉泥。

近几年这种“飞刀地狱火”武器已有数次实战记录,2017年杀死基地组织头目阿布.卡亚尔(Abu Khayr Al Masri),是最著名的战例。

而在这次袭击前,一辆美军军车1月11号在阿富汗南部,遭塔利班组织放置在路边的炸弹袭击,造成两名美军士兵死亡,另有两名美军士兵受伤。

因此,外界认为,塔利班头目迅速遭到精确狙杀,这是川普对塔利班随意杀害美军士兵做出的回应。

北京时政观察人士华颇:“川普立刻回击炸死塔利班的负责人,这是川普必须采取断然措施。对危害美军士兵、美国公民的行为予以还击,这个迟疑不得,要表明自己鲜明的态度。”

消息引发网友热议:“美国的定点清除真的厉害”、“高级首领肉酱,还不伤及无辜,极具震慑力。以后独裁领导们要躲防空洞指挥了?”“斩首领导绝对是对恐怖份子极大的威慑,谁下命令斩谁,杀得不多效果很大!”

还有网友调侃:“这还怎么打呀!塔利班杀一个美国士兵,美国就干掉它好几个领导,这领导才几个呀?够用吗?中南海的领导们,你们数量够多吗?”

北京时政观察人士华颇表示,这种行动对朝鲜、中共等独裁政权,有震摄作用。

华颇:“使在金正恩的头上,完全有可能。因为美国是敲山震虎,如果要使这些招的话,那对金正恩来讲就存在着很大的危险性。对于中共来讲,前段时间塔利班的领导人都在北京会谈,北京也是通过塔利班这些领导人对阿富汗施加影响,通过塔利班来分散美国的力量。这方面清除塔利班也是给中共看吧!”

有网友表示,共产党全是杀人犯,为了维持自己的统治,把无辜的人像苍蝇一样杀死,大饥荒,文革,8964,法轮功学员,维吾尔族人,西藏民众和香港人等。

旅美时事评论员蓝述表示,中共长期都在血腥屠杀无辜民众。这是由共产主义政权的非人道、反人性的本质决定的。

旅美时事评论员蓝述:“所以这个人道是川普总统在做决策的时候非常非常看重的一个方面。你这个独裁政权,再坏,但是你如果手上没有血债,可能在处理的时候,他还有一定的考量,怎么样处理。一旦你手上有了血债的时候,他做出的决定就是非常果断的。”

1月3号,川普下令发动无人机袭击,狙杀了伊朗将领苏莱马尼(Qassem Soleimani)。

1月10号,阿富汗及军方消息人士透露,美国空袭阿富汗西部省份赫拉特(Herat),击毙从塔利班组织分离的派系指挥官及数个武装分子。

1月12号,川普在推特上对伊朗领导人喊话称:“别屠杀你们的抗议者”。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论