载人飞行更进一步 SpaceX测试意外应对方案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月18日讯】SpaceX载人飞船项目将面临最后一个重要测试。周六,科学家们将在大西洋上空引爆一枚猎鹰9火箭,测试载人龙飞船应对火箭灾难性事故的能力,确保发生意外时,宇航员能安全逃生。

周六,SpaceX将进行“飞行终止”测试,从佛罗里达的卡纳维拉尔角发射后,猎鹰9火箭在起飞2分钟内将被引爆,以测试载人龙飞船的逃生系统。美国宇航局称,这是载人龙飞船,在载人进入太空前的最后一次重大测试。

SpaceX首席运营官 Gwynne Shotwell:“我们想通过一切必要的行动证明这种飞行器能够从美国土壤上让宇航员进入太空。”

这次试飞将检查,若火箭上升阶段出现紧急情况,飞船能否顺利脱离火箭,然后将宇航员送至安全地。

NASA将载人飞船任务交由SpaceX和波音两个公司完成。

NASA工作人员 Jim Bridenstine:“自2011年航天飞机退役以来我们再未进行过(载人太空飞行),但现在我们正处于实现这一梦想的关键时刻。”

2019年3月,SpaceX的载人龙飞船,在不依靠机械臂的情况下,成功完成于一直保持运行的空间站的对接。这表明,龙飞船具备安全将宇航员送至国际空间站的能力。

升级版的龙飞船最多可容纳七人,拥有三个窗户。

SpaceX首席执行官 马斯克:“第二版有所改进,它的界面和整体更美观,看起来很干净,简约。”

若一切顺利,火箭爆炸后,龙飞船载人舱将​​与火箭分离,最终漂浮在大西洋上。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论