1月18日新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月19日讯】好,下面一起来看一组休斯顿新闻简讯

警局社区会议教民众应对枪击事件技能

休斯顿警察局Westside分局周四举行社区会议,警察局公共事务部Stephen Daniels讲员介绍遇到枪击事件的应对方式,现场出席的民众挤满整个会议室,很多是老年居民。最近发生的教堂枪击事件让大家很担心,现场民众邀请讲员也能到自己的教会去做演讲。Daniels表示,遇到枪击有三个遵循步骤,第一反应是逃生,次之是躲避,在前两个方法都无效时,最后时对抗。而这种对抗不仅要有胆量,也要有策略,以及多人的协调。他强调,遇到灾难事件,最关键的是个人情绪控制,用深呼吸办法帮助保持头脑冷静,而且事实发现,一个冷静的人往往自然受到现场受难人群的跟随。平时多做模拟状况思考,也会帮助自己的应对能力。

松年学院举行春季开学典礼

本周四上午,松年学院举行2020年春季学期开学典礼。邀请驻休士顿台北经济文化办事处科技组组长李君浩博士,做“科技与生活的调适”专题演讲。李组长介绍了手机科技的发展,从当初的1G到目前的5G,给现代生活带来的便利,手机屏幕科技更是结合人的心理学研发特殊的视觉效果,台湾的TSMC拥有手机晶片生产的业内高端技术,台湾科技工业园区从北到南分布各地,蓬勃发展。李组长的演讲受到在场学院的欢迎。松年学院春季学期有科技新知、合唱团、书法、园艺、健身,文化艺术等十多个课程,同时学院将于2月9日在侨教中心举行募款音乐会。

潮州会馆举行狮头点睛谢神活动

近日,潮州会馆举行热闹的谢神与传统的狮头点睛活动。九位赞助狮头的赞助商,分别为狮头点睛,点睛之后便可以自由的表演。现场宾客信众聚集,舞狮在人群前穿梭,神彩奕奕,人们纷纷递上红包,合影留念,期盼新年好运气,现场气氛非常热闹。

潮州会馆秘书长林国雄介绍,德州潮州会馆成立于1995年,一直服务社区。潮州会馆的乡亲来自中国南部潮州团体,本地大多数是来自越南的潮州人。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论