澳州东南降雨缓解火灾 首都遭冰雹袭击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】澳大利亚野火,严重打击当地旅游业,随着降雨减缓火势,周日(1月19日),第一艘游轮,抵达了位于南澳的旅游景点袋鼠岛

袋鼠岛是澳洲的第三大岛、野生动植物丰富。最近澳洲的山火肆虐、烧毁了超过200,000公顷森林,使几种物种处于灭绝危险之中。袋鼠岛自然成为澳洲庇护这些动物的首选。

游客凯瑞:“我认为我们是大火后来这的第一艘船,我们到岸上花些钱,帮助当地人。”

澳大利亚政府周日表示,将向旅游业提供7600万澳元资助。旅游业已成为澳大利亚经济中越来越重要的部分,占年度经济产出的3%以上。每13个工作岗位中就有一个某种程度上依靠旅游业

政府官员表示,澳大利亚新州的丛林大火导致来自国际的旅游预订量下降了30%至40%。迄今为止,大火已经导致29人丧生、造成的动物死亡估计有数亿只。

近日来天降大雨减缓了火势,不过位于维多利亚州的首都墨尔本周日遭受了暴雨和如高尔夫球大小的冰雹袭击

一棵树被刮倒后砸在一辆汽车上,车内一对夫妇受惊不小,但幸运没有性命之忧。

受害者儿子安迪:“他们在医院救护车上状况良好,只是为了接受检查,但没有受重伤。”

预计周日和周一(1月20日),澳大利亚东、南海岸将出现强风暴和大雨,气象学家警告维多利亚州将发生大暴雨。目前,降雨使丛林大火的火点数周以来首次降至100处以下,缓解了这场灾难。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论