【今日点击】武汉新型冠状病毒可能“已感染上千人”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】【今日点击】(3673-1)

提要
武汉新型冠状病毒可能“已感染上千人”

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。事不过三,这是所有人都知道的一种民间的说法,我们节目中引用呢就叫天地人。如果从事不过三、天地人,通常还有说,天地人、新天新地新人,这是在一种更大的一个背景之下,在与人为中心的环境中,出现根本性改变的时候,我们同样听到类似的说法。天地人,事不过三,而在人的生命中,人们要吃饭、人们要喝水、人们要呼吸,这样就维持了人的肉体的真正的,他的生命的过程,是靠这三样对吧。那吃饭,民以食为天;喝水,这个渴死了;那呼吸,是人们最不去关注的。因为它看不见、摸不着、没有味道,不能在这种呼吸的,所谓呼吸的过程中找到乐子,找到乐子。

那酗酒吃饭那是乐子对吧,喝东西,喝水之外还喝酒那是乐子,唯有在呼吸上没有乐子,但是呢它正好应对着在天地人当中的天。那人们也常说一句话叫精气神,这也是大家常说的,所以在以人的生命为中心的时候,其实这三种物质状态,就是人能够维持生命本身的过程。而对应着精气神,又对应着人的,叫什么,小腹叫精,心脏叫气、地,那脑袋叫天。那三昧真火,人们通常说的三昧真火,嘴、鼻子 眼睛。我相信朋友如果从这个角度去理解的话,你就自然可以把自己理解成,跟这天地间是一体的生命。这些都是我们民间可以看到的,那在所有的物质的形式中,天,天的概念跟这个气的概念,就是空气的气的概念它是等同的。

上天堂,天堂在哪儿看不着对吧;人去呼吸,呼吸在哪儿看不着;那精气神那精就不用讲了,经血之气谁都看得着;那气呢心脏就死了,那脑袋呢现在有个脑死亡,但脑死亡的概念呢是医学的概念,普通的老百姓没有这个概念。普通老百姓的概念就是你的魂儿没啦,你这个人把魂儿丢啦,干点儿事你怎么这样啊,这是老百姓所说的。魂是什么?三魂七魄对吧,这是我们通常说的三魂七魄。如果真正修行的人,他三魂七魄最终会成为一个,最终就会成为一个,这就是人的天灵盖里头的东西,就这里头脑袋里的东西。所以气,精神的那种精神的概念,天的概念,他是一体的,它在人的环境中是最超然的。

反过来在这样的过程中,我们看到的大型的瘟疫,大多是靠气或靠水或靠空气出现的。大型的瘟疫我们现在能够看到,无论是黑死病还是武汉的这个肺炎,还是曾经的这个非典,它都是在湿地,他是讲湿地,吃的野生动物,从而感染了人,然后人传人,更厉害的出现空气相传。肺鼠疫是空气相传,我们就说的黑死病,那作为这个武汉的肺炎,现在他也搞不清楚到底是空气传染,还是人与人接触的传染。德国的病毒专家讲其实就是非典2.0,就是另类非典,只是形状略有不同,所以它叫非典2.0。他认为病原体不是一个,现在在武汉,依然还没有找到所有的病原体。

所谓的病原体就是说,你从吃这个兔子、吃这个果子狸遭上了病,那这是一种,可能有人吃耗子也遭着了病,是同样的病毒,但是没人想到是吃耗子,讲的是这含意。而目前出现的状况,跟刘伯温在太白山记当中记述的是一样,猪鼠年将出现大瘟疫,这是当时讲过的故事对吧。而当时我们对应的时间,是出现了内蒙古的这个黑死病,那黑死病悄然而去的时候,那武汉突然出现了,我们现在看到的叫做不明肺炎。黑死病叫做肺鼠疫,SARS叫不明肺炎,都是在呼吸的角度出现的,这是我刚才跟大家解释说,人的生命是维持在吃饭、喝水跟呼吸。吃饭、喝水、呼吸,在这样的对映之下呼吸是最致命的。

武汉肺炎:新型冠状病毒可能“已感染上千人”

网上有篇报导文章题目这么说的:武汉新型冠状病毒可能感染了上千人。这是英国拿出来的一个学术推断,他都有具体数字,他说应该有1700多人。英国的研究机构认为,目前接近实际数字应该有1700多人,我们不知道他是怎么出来的。传染病专家这个人叫尼尔,英国伦敦理工大学的,全球传染病分析中心进行工作的,而该中心是为世界卫生组织,和英国政府服务的。所以应该讲说在世界范围内,有关传染病病毒,它是一个顶级的专家的这种专业机构。新加坡、香港,一直对来自武汉的乘客进行检查,美国当局星期五开始,在旧金山、洛杉矶跟纽约3个机场,采取主要措施。其实包括台湾也已经采取措施,台湾跟日本。

前一天日本发现的那个人,就是在机场被发现的,那个人是武汉人,他在武汉有家人所以他去了武汉,大概在武汉停留了两个星期,然后回到日本发病出现的。那原因就是,他自己家里有人出现这种状况。数字怎么来的?他说目前集中在武汉,泰国和日本分别有两例和一例,应该越南还有一例。他说让我很担心,那武汉向其他国家输出了3个病例,意味着数量将远远超过报告本身的数量。他说尽管不可能得到准确数字,但基于病毒、当地人口和航班数据的这种疫情模式提供的思路,武汉天河国际机场年流量1千9百万,每天出境的人大概只有3400人。他说根据一份科学期刊,所记述的详细计算方法,  最终得出的数据是1700人。

所以他的概念是基于境外得病人数、基于在武汉本身机场出去的人数、基于目前在武汉所发生的,他所拿出来的人数,他从这个角度去分析的,所以他一定有他的一个计算方法。意味着什么?那该教授表示,现在还没有必要杞人忧天,但说要比一周前担心很多。中共官员说没有证据表明人传人,但是他们说病毒跨越了物种界线,海鲜、野味市场受到感染的动物。所以海鲜跟野味市场感染的动物,他就不能确定在鱼类身上、在禽类身上、在一般的野味身上,它们之间是不是已经相互感染。啥意思?那个海鲜市场有太多的麻雀吧,那个麻雀在吃东西的时候,他就会吃到那些野味动物的粪便,这是一个正常的过程,这是正常的过程。

在这样的一种相互交往过程中,如果海味是从水上来的 ,海味肯定是,它不叫海味啦其实武汉都是淡水的。我们跟大家解释过,那海鲜市场呢,肯定他要用大批的水去冲洗,我不知道他海鲜市场,距离这个长江有多远,但是相信这些水,最终排泄将排到长江去。如果它的病原体,是在一个比如说在这种野生动物身上,甭管是果子狸呀是野兔还是等等等等,它是陆地上的,但是透过它在海鲜城的这种位置的停留,它可以透过禽类、鸟,可以透过水传出去,而这两个渠道传递的面积就广大了。

如果作为这个鼠疫,它都是我们看到的肺鼠疫是肺咧,那肯定的,那不明肺炎依然是呼吸咧,它就进入了空气。空气就像我说的,人绝食可以活很久,但人不能绝水,这是一个常识。人说我绝水,我要抗争不绝水这个非常危险的,几天之内人就会死掉的。但无论怎么抗议没有说绝命的,有,上吊吊死了,以命相抵,只要他说我绝气那就是以命相抵,对不对,两分钟这人就死了。我对等的肺鼠疫的概念,就是讲说这种的瘟疫直接奔人,对人而言是最关键的生命所需,但恰恰是人们肉眼看不着的。其实这么一再解释是想,启悟大家自己生命的概念,不在你眼前看到的东西,说了半天我说的宗旨是在这里。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论