【今日点击】红三代开奔驰去故宫“撒欢”特权在裸奔

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】今日点击(3673-2)

提要
红三代开奔驰去故宫“撒欢”特权在裸奔

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我记得在2017年还是2018年,2017年这个川普在访问中国的时候,习近平出人意表的在故宫去接见川普。

我们当时解读的时候呢,就跟大家讲我说,看来习近平心眼有点儿太小了,有点儿太鸡贼了。原因就是2017年4月分他去美国的时候,川普是在海湖庄园见了他,海湖庄园是川普私人的,他习近平没有私人的宅子对吧。如果把中南海对比成白宫的话,那人川普有个私人的宅子,他习近平没有,结果他就想出了这么个招,他到故宫见他。包括毛泽东、邓小平没人敢用故宫,去见什么所谓的元首,来接见那种正式的仪式。

当时川普到故宫的时候呢,他也作为一种类似私人的访问。那个故宫不是你个人的园子,对不对?那故宫600多年,600多年留下来,那是中华民族在过去600多年,留下来的一种文化璀璨,是一种整个民族的涵义在其中。你把它据为己有,据为己有啊,以国家主席的概念,除了你彰显权力跟小心眼跟妒嫉,羡慕、妒嫉、恨,没有任何别的。因为你分不清自己的位置,你以为展现自己所谓国家的尊严,实际是你羡慕、妒嫉、恨,所以他是走了那么一个茶本,走了那么一段故事。那这个东西呢有人说褒奖,但明白的人说这东西就有麻烦了,对不对,你习近平敢用那个地方,那是不恰当的,那是根本就不合适的。但他用了,所以这就是破了先例、破了这个规矩。

那故宫在通常的情况下,是都不能使用,因为故宫的本身就是600多年,故宫的本身就是一个古建筑群对吧,那就跟留下来的古堡是一样的。在往前呢故宫曾经出现过,开了一家星巴克咖啡,那后来遭到了叫什么,央视一哥强烈反对,结果星巴克被迫又从这个故宫里搬出来。原因就是故宫为什么卖咖啡,后来故宫自己卖咖啡,最后不了了之,围绕着故宫就出现了类似的故事。而在过去的时间里,在2003年就是非典的前后,雅尼,雅尼应该是希腊人,有人称为叫希腊王子,雅尼在故宫举办过音乐会,应该是在太和殿。那件事情引起了很大的风波,引起了很大的说法。

而雅尼在当时流行的概念就是,他不仅在故宫做过,他们曾经都到过罗马的竞技场,到过这个应该是雅典的太庙,所有世界著名的古迹。不同的音乐人包括意大利的有一位唱歌的,忘了,他应该叫安德烈,就是眼睛他是一个失明者,但他曾经拜过帕瓦罗蒂为师,所以唱情歌的,那他们都在,我看过不同的现场,都在过这种古迹上举办过音乐会。在雅典太庙里头有一个露天音乐场,都在那里举办过。但是故宫的概念跟那些概念不太一样,故宫的概念是皇家园林,它有着皇权的概念。

那在中国呢我们知道,应该讲说在过去的时间里,中共把北京城的太多的古迹全都摧毁了,在这个背景之下唯一的出现一次雅尼。在这其中曾经我看过报导,有人想在兵马俑坑,西安兵马俑坑做音乐会,但那个没做成,那个应该是它没让。介绍这个背景,就介绍了故宫在人们心目中的地位,跟人们的概念。原因就是在星期五的,在星期五啊还是星期六,国内时间星期六,两个小女孩开了一辆大奔SUV越野车,那辆大奔大概如果美金的话15、6万,15、6万美金,国内据说卖300万400万,开辆大奔在上个星期一故宫闭馆的时候,人家开进了故宫。叫什么踏碎故宫在太和殿,在太和门前,她应该进了太和门,她是在太和殿那儿,太和殿外面的广场上拍照片,然后就放在微博上,然后这事就出了。

为什么中国女子开越野车进故宫引发众怒

这是BBC报的:因为据说国内微博微信上吵翻了天,1月17日赶着周一闭馆,避开人流到故宫去撒欢去了。北京人,撒欢是北京人,这个人一出来大概前后没有两三个小时,就把微博就给挤爆了,都是骂她的人啦,骂她的人。她当时发了四张照片,后面她讲是,应该是太和门不是太和殿。太和门进去之后,它的概念你跟进故宫的第一道门差不多,就是进了武门之后你可以看到一个门。在太和门那儿呢,习近平跟彭丽媛他们照过像,进去之后是太和殿,三大殿,太和殿是中心,是指皇帝执政的地方,办理公事上朝的地方。然后你进了后面,后面同样有三大殿,是人后宫,就是皇帝寝室所在的地方,所以这是故宫的,多少年没去了,故宫的大概状况。

那大家可以看到现在人们在热炒这件事情,大家都在讨论是该不该去呀,为什么呀怎么怎么样,说这个车值多少钱,反正干什么的都有啦。这是这两个女孩子拿到她的资料之后,被人家给编出了视频。后来有人查出来说,其中一个女孩是何长工的孙女,何长工1900年出生的,他是1922年就入党了,所以他是中共开国元勋当中的之一。曾经做过重工业部部长,和地质部的部长,然后到了叫中国解放军大学,军政大学副校长。

那我们回到BBC的这一篇报导,它就讲说到底发生了什么?那为什么进去了?很多人把它定格在特权的角度,特别是当大家知道何长工的背景之后,把他当成特权的角度。其实现在的年轻人 三、四十岁,没有人知道何长工是谁,跟他一点毛关系都没有。那开国元勋很多人其实已经被淡薄了,但是相信如果相信作为他来讲叫红三代。那今天中共的国家的概念,财务的一切、财产的一切,是被这些人家族把握的或多或少,让人们愤恨的是在这个基点上。而愤恨的基础我说就是羡慕、妒嫉、恨,不是谁错不是谁对。它的问题出在于女孩子不懂事,也不叫不懂事就这样,她进了故宫了都要做网红,女孩子她没有什么背景之下,不懂得处理事情的时候,只有这张脸,她拿这张脸做敲门砖,把自己的爷爷当成后背墙,横扫一切,为什么不成呢。

那羡慕、妒嫉、恨绝大多数的人,99%没有这种爷爷,更不用说有这种爹对吧。这个时候很多人把自己放在正人君子的角度,就开始痛斥她,说这是特权,人民日报也痛斥她是特权。那习近平当时进入去接见川普的时候,你们怎么不敢出声呢?它道理是一样的,道理是一样的,为己之所用,习近平见川普也是为己之所用。雅尼在哪里做音乐会也是为己之所用,他的本质,生命的本质,用途的本质没有什么区别的,那只不过她有点儿太跩了,对不对,她一跩了激起民愤了,因为跟老百姓的距离太大了,就出了事了,其实就这么回事。在正式的媒体上,没有人说她是何长工的孙女,在社交媒体上讲了。然后正式媒体只说她是一个什么空姐,一个空姐开一个十五、六万美金的大奔,压碎故宫。那谁让她进去的那是一个傻小帮,对不对,谁让他进去我就说那是一个傻小子。

其实我跟你讲当在北京城,有这样水平的人,只要他跟故宫有点关系,那是闭馆之日没人知道,只有值班的,跟值班打点好了大家是朋友 ,进去拍一张照片无所谓,这是这个国家的的实际状况。如果你把它叫做国家的话,这是我面对生活的现实。所以当你没有特权的时候你活该,有本事你把共产党干掉,没本事你就受这个罪,对不对。所以这是我们一再讲说,要从这其中尊重自己,认识自己生命的本身,认识到共产党邪恶的本身,你把这俩女你给她宰喽,你给她玷波喽,然后呢?七、八个娘娘,在里头搞不好就玩上,对不对,那姑爷也在里头玩呢是这道理吧。所以这个东西我觉得,这东西很引起人的民愤,是因为穷人太多,没有特权的人太多了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论