湖南网友岁末聚餐 多人遭警方禁止参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】湖南株洲网友原定17号晚上举行联谊性质的岁末聚餐,却遭到警方阻挠,只好改地点,近30人冒着风险参加。已知有3人17号前被警方监控和传唤,被威胁参加聚餐要坐牢。

株洲网友年底餐聚, 原定17号晚上在“又见炊烟庄园”举行,但15号和16号,多人遭到地方当局的约谈和警告,要求不要前往参加。连餐厅老板也被警方约谈,勒令不要接待两桌以上的陌生人士。

株州网友何家维,20号告诉《新唐人》,据他所知,他和陈思明还有欧彪峰3人,遭到警方监控和传唤,不准参加聚餐。

株州网友何家维:“三、四十个(网友)嘛,在叫“又见炊烟的餐厅”聚餐,我去不了,因为被监控不是?透过监控我们电话、微信嘛,有些人还是去了。我被传唤了,没有说什么原因,就是说不要聚餐,跟我说是:你要是去的话,你就到看守所去过年吧。”

据陈思明发的推文称:“17号晚聚餐,因国保阻挠,只好改地点继续进行。面对重重困难和风险仍有近30人毅然参加。”

大陆网友郭先生:“聚餐受到阻碍吧,它们也怕了,怕大家聚在一起,有个别人喊他们去了,到派出所打个招呼吧,让他们别去参加吧,后来他们还是搞了,换了地方,聚餐也有很多种方式,比较高调一点,可能会引起当局比较高度关注。”

大陆网友郭先生表示,在大陆没有言论自由,聚餐中难免会抒发不满或议论到时政或敏感话题,因此让当局感到恐慌,过去也曾抓捕过不少人。

据了解,3年前深圳聚餐大抓捕案,其中3人被以颠覆国家政权罪判重刑5年至12年,最近一次是发生在去年12月的厦门聚会,有超过20名公民及人权律师被捕、被传唤或失联,其中多人被指涉嫌煽动颠覆国家政权、颠覆国家政权及寻衅滋事罪。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论