1月20日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月20日讯】下面请看一组财经简讯

欧洲央行今年的首次政策会议势将正式启动一项战略评估,其中很可能包括重新考虑该行自2013年以来一直未能实现的通胀目标。此次会议可能会讨论到评估的范围和深度,市场将予以密切关注,因为这会对货币政策有深远影响。

英国政府宣布计划在1月31日晚上举行特别活动。届时英国将正式退出欧洲联盟。但英国财政大臣贾伟德表示,英国的企业管理规章将来会跟欧盟的不一致,英国的一些企业可能会因此而遇到困难。

欧盟内部市场与服务执委布莱顿驳斥仰赖欧洲企业建造5G网络将会拖延其推出的说法,加入了对此问题激烈的辩论。布莱顿周日在慕尼黑的一场演说中警告德国和其他地区的决策者,新5G技术需要比前几代更严格的安全规定。

利比亚国家石油公司称,位于该国西南部的最大油田和一处重要油田周日停产。最近几个月利比亚石油产量在每日120万桶左右,所有主要油田都位于Haftar的利比亚国民军控制的地区。

新唐人记者林紫轩、正治综合报导

相关文章
评论