读《转法轮》澳洲西人找到生命意义

文字整理:李洁思

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月21日讯】1996年8月,法轮功创始人李洪志先生第一次来到澳洲悉尼讲法、解法,从此这部大法惠泽澳洲大陆。澳洲西人阅读《转法轮》后,找到了一生中在追寻的生命意义,身心得以净化,生活发生了巨变。

法轮大法(也称法轮功)于1992年5月由李洪志大师公开传出。25年前,指导法轮功学员修炼的主要著作《转法轮》出版发行,迄今已经被翻译成46种语言,被全世界一亿多人拜读。

“《转法轮》创造了一个全新的我”

坎森·古德林(Cansin Goldring,左)女士参加墨尔本市中心举行的一次大游行。(明慧网)

在一家语言学校担任英文教师的坎森·古德林(Cansin Goldring)女士,从18年前开始阅读《转法轮》,她说:“这本书给我和我的儿子带来的变化无法尽述。我们非常感谢师尊李洪志先生在这本书中教给我们的法理。”

在古德林的成长过程中,关于人生、宇宙和人类,她心里总是有很多解不开的疑问。她想知道人为什么会死,死后去了哪里。死后还有生命吗?为什么有人非常走运,而有些人却很倒楣?自从阅读了《转法轮》后,她得到了所有这些问题的答案。

她说她感到如此幸福,不再希望拥有过去非常看重的东西了,因为她知道,如果她能做到“真、善、忍”,那么这个宇宙会给她更重要的东西。

她在第一次阅读这本著作之时,就决定戒烟了。在那之前,即使她有心脏病,也从来没有想到过戒烟,因为她的烟瘾太大了。可是她只阅读了几遍《转法轮》之后,她就彻底戒了烟。

“十八年来,我没有一丝一毫想再拾起烟的念头。随着戒掉烟酒,我变得越来越健康,内心更平和,从此不再需要去看医生了。”

对她的儿子来说,最明显的变化是,她变成了一个完全不同的母亲。她不再因为细小的事情对他发火了,她也不再鼓励他:一旦别人打他,他应该还手,或者一旦受欺负,要立即告诉她什么时候发生的、什么人做的,她要去学校找他们评理,等等。

“随着不断阅读和理解师父在书中所讲述的内容,我变得很祥和。”

她说,在她儿子8岁的时候,她就经常给他念《转法轮》。在听她开始念《转法轮》之后,他就再也不让她念其它曾经读过的睡前故事了。他总是让她念《转法轮》。

“我儿子现在27岁了,他不知道酒精饮料是什么味道,从来没有抽过烟,一直在按照《转法轮》中所讲的‘真、善、忍’原则规范自己。这是全宇宙的指导原则。”

她说,她儿子从小到大,她从来没有见过他发脾气或者对任何事情表达不满,她认为这都缘于他从小领悟《转法轮》中师尊的教诲。现在,他是一个非常成功的商人,也是因为他的成长伴随着阅读这些指导修炼的法理。

古德林说:“谢谢师尊的指引。是师尊让我这个母亲当的如此轻松。”

仅仅阅读一本书怎么会有如此强大的力量?她说,但事实就是这么简单。每天晚上,当她开始阅读《转法轮》,她就开始检查自己的行为是好是坏。书中的法理在提醒她,应该心怀善念,应该做到真,也应该忍。可以想像,这不是随时都能轻松做到的。“有时候我没能按照这些原则去做,结果和主管或同事产生冲突。”

过后,“我打开书,开始阅读。立即,我感到安稳和喜悦,因为看到了自己的错误,我变成了一个更好的人。这就是为什么这本书具有如此强大的力量。因为他能创造一个全新的我,一个更真、更善、更忍的我。”

“这本书已经成为我最伟大的朋友,是引领我走向慈悲心怀的向导,是在这个充满不可预知磨难的复杂环境中给予我力量的源泉。这就是这本书能改变一个人的强大力量。你从此在遇到麻烦和危机时不会再颤抖和恐惧了,你会变得睿智、冷静和坚毅。”

“今生我会继续阅读《转法轮》。因为我不想变回到阅读这本书之前的那个我。”

“真、善、忍”是生命的秘密

戴斯蒙德·福特(Desmond Ford)先生在修炼法轮功前,和妻子共同经营一家自然疗法诊所,因此他们可以接触到各类不断出现的尝试帮人解除痛苦的健身方法或者修行的方法,比如经常收到介绍班等活动邀请和免费的书籍资料等。

他说,他和妻子都是在天主教家庭长大的,但他们都各自从青少年时期就开始探索各种各样能真正回归的途径。对他来说,内心总有一种很深的、对“某种事物”无法满足的渴望,换句话说,就是他知道每一个生命来到世上都有特别的目的,但他自己所经历的一切还无法回答这个问题,只是足以让他去不懈地探索。

“这就是驱使我‘修复我自己’的来自内心深处的潜在动力,因为我知道自己很不完美。”

多年的尝试和努力,他没有收获,却导致了很多的损失,他决定放弃了。在等待和渴望中过着无法满足的空虚生活。

1998年一个不同寻常的日子,一位顾客送给福特的妻子一个礼物——一本《转法轮》。她立即就开始阅读了。从此,福特夫妇成为法轮功修炼者。

福特说,对于此类书籍,他的阅读习惯是,快速地读其中的几页,一旦知道书里没有他想要的答案,就放弃了。“但我立即发现《转法轮》绝对与众不同。我和妻子都不愿把这本书放下,也就是说,我们俩在一天之内就从头到尾读完了一遍。”

他感到书中很多内容如醍醐灌顶、启迪心智,当然也有当时还不能理解的部分,“但是师尊的话鼓励着我,一遍又一遍地阅读。”

“20年来,我从没有一天错过阅读《转法轮》,有些部分甚至已经能背诵了。于是,我逐渐发现,导致自己所有的问题根本原因是自私——对自我的专注。”他说,“什么时候都首先是‘我!我!我!’这已经成为习惯性的无意识的念头,总是伴随着我,生活中随时随地控制着我。”

通过不断地阅读《转法轮》,他学会了向内心去找原因,能找到每一个问题的根源。现在,他明白了,根据师尊的教诲,“只要问自己这三个问题:我真吗?在考虑自己之前首先想到别人了吗?我做到忍了吗?‘真、善、忍’是生命的秘密”。

对大法师父李洪志先生,福特内心充满感激,他说:“谢谢您,李洪志大师。我的渴望实现了,我正在归正我自己,而且,我的人生充满意义。”

“《转法轮》讲述的是终极的真理”

墨尔本波兰裔画家芭芭拉·舍费尔(Barbara Shafer)和她近期的画作合影。(明慧网)

波兰裔画家芭芭拉·舍费尔(Barbara Shafer),2003年11月11日在修复教堂壁画时,从7米高的架子上跌落,头朝下摔到水泥地上。当时她的生命陷入绝境,被西医判为毫无痊愈的希望。医生说,她的头骨裂成了三块,鼻子和鼻窦几乎被撞得粉碎,上颚有三处被摔裂,膝盖和手部都是粉碎性骨折,被摔断的手骨还露在皮肉外面。

手术之后,芭芭拉几乎全身上下都是缝针接口,脸上缝了七道。此时的她更像一个被摔坏了零件的“机器人”:她的体内被装上了许多螺丝和钢板作为支撑;整床牙都需要用金属线来固定;两只眼睛同时看着不同的方向;左耳失聪,左手失去知觉;脑中充满了奇怪的机械杂音。

当时,失忆开始困扰着她,难忍的疼痛如噩梦般挥之不去。两次手术之后,她的脊髓液还在从喉咙后侧往外渗。这时她感到走投无路,决定听从好友的建议,学炼法轮功。

阅读《转法轮》的第一天,她吃力地将目光放在书上,但是眼神无法集中,视力模糊。尽管如此,她依然坚持着。读书的第二天,她发现自己的视力提高了。她读完了第一讲,然后接着读第二讲。书中的内容深深吸引着她。

读书的第三天,不寻常的事情发生了。她感到一股强大的电流似的能量从手指往手臂上走:这(能量)带走了一切——疼痛、手术后的问题、脊髓液外渗的问题,甚至耳鸣,那些在她脑中无休止的像印刷厂机器发出的杂音,全都消失了,而且再也没有回来。

修炼法轮功仅4个月后,芭芭拉再次回到了高高的手脚架上,再次从事自己热爱的工作。那次摔伤事件不但没有给她留下任何心理阴影,而且,她摔伤之前患上的所有疾病都消失了,包括严重的消化系统疾病、偏头痛、过敏、焦虑和抑郁。她的身心完全康复了。

舍费尔表示,修炼法轮功后,她所有方面都得到了提升,更富有同情心、更体贴别人、内心变得更加平和。

“我相信,《转法轮》讲述的是终极的真理,这是世人等待了很多很多年的真理。这是在我们这次人类文明道德下滑到如此地步之后,上天赐予人类的最后希望。师父李洪志先生以他洪大的慈悲教诲世人,大法能够改善社会,挽救人类文明。”

她最后说,她对师父的感恩无法用言语表达,只能通过做得更好来表达感激之情。她希望人们在中国可以像她一样自由地修炼法轮功。

“法轮功是美好、充满力量的修炼方式,让人们获得最大的自由、最高的智慧和启迪。希望有更多的世人能按照‘真善忍’修炼,每个人都能从中获益。”

文章来源:明慧网

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论